У меня сложилось впечатление,что это замечательное блюдо обожаю-люблю и готовлю только я) Вот честное слово! У кого ни спрошу- или не готовят, или не знают и ни разззуу не слышали.....! Поэтому приготовив сегодня это блюдо из детства, решила познакомить Вас с рецептом. Это очень вкусно!
Вкус моего детства- эти "голубцы", потому что повар моего детского садика Феодосия Леонтьевна Германова готовила их ну просто ИЗУМИТЕЛЬНО)
Итак, как Илья Лазерсон- без ТОЧНОГО веса продуктов (всё приблизительно и на вкус), но с уважением ко всем пристутствующим)
***
Взяла 1 морковку и 1 луковицу.
Мелкими кубиками лук- в кастрюлю с растительным маслом,обжариваю.Морковь в это время режу полосками, не длинными. Короткими. И -к луку)
Чуть подсолила и обжариваю.
Туда в кастрюлю добавляю фарш.Приблизительно 300- 400 гр. Разогреваю, положив на "подушку" с луком и морковкой, а потом перемешиваю и обжариваю)
Отварив до полуготовности рис (сухого риса я взяла грамм 70) - добавляю к фаршу. И в эту массу добавляю томатный соус( все по вкусу -кто-то любит больше,кто-то меньше)
В это время шинкую небольшой качан капусты и добавляю в кастрюльку. Туда же воду.Соль. Сахар. Приправки. И помешиваю)
Потом перекладываю в "утятницу" и тушу в духовке при температуре 150 градусов - минут 40-50)
Получилось ,ой, ВЕЛИКОЛЕПНО! Мне сразу захотелось накормить весь мир этим замечательным блюдом)
Вот и всё.
Готовьте-не пожалеете!)
А Вы , интересно, знали про это блюдо? И если знали - готовите ли его?)
И для всех вот этот рецепт, благодаря которому я вспомнила ВКУС ДЕТСТВА))
p.s.
Добавлю, что впервые использовала кетчуп "Рикко"!
НИКОГДА до этого дня его не покупала. "Махеев" - обычно, на крайний случай "Чумак".
Так вот -" Рикко" мне понравился в 100 раз больше этих двух) А в рецепте важен! вкус кетчупа!)
Вкус у этого кетчупа насыщенный, сам кетчуп густой и вкусный) Даже я удивилась .)
Вот такой купила, как на фото:
Свежие комментарии