♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Забрал у родителей свою долю квартиры, а потом пришел к ним в однокомнатную без денег и жилья.

– …Тридцать первого декабря вечером мама вдруг звонит и заявляет – Таня, мы не приедем. Празднуйте без нас! – рассказывает сорокалетняя знакомая. – Я говорю – мама, что случилось-то? Мы ведь уже все запланировали. Муж за машиной пошел, за вами хочет ехать, внуки ждут! Она говорит, пусть он приезжает, я салатов наготовила, вам передам, да подарки ребятам тоже заберет. Но только пусть не удивляется – у нас Олег... 

Олег – младший брат Татьяны, не общался ни с кем из семьи последние лет шесть, оборвал все контакты, и где он и что с ним, родным не было известно.

Да если честно, никто этого особо и не выяснял, поскольку поступил Олег с родителями не самым лучшим образом, и имя его в доме вообще не произносилось.

 

– Представляешь? Я чуть не упала. Говорю – как Олег? Он к вам пришел, что ли? Вот так запросто, после всего, что было? Один? А где его …эта самая? Да, мама говорит, вернулся один, чуть не плачет, простите, мол, дурака, виноват перед вами, дайте хоть пару недель перекантоваться, заработаю, сниму комнату, съеду… Ни семьи, ни работы, ни денег, ни жилья, с собой только пакет с носками и паспорт. Свалился на голову…

…Семь лет назад Олег женился на очень молодой, очень красивой, но при этом весьма взбалмошной и капризной девице по невероятной любви. Молодые сняли квартиру, в которой жили пару месяцев после свадьбы, а потом, как стыдливо объяснил Олег родителям, «перестали справляться по деньгам».

– Да это и неудивительно! – рассказывает Татьяна. – Там у девочки такие запросы были, что не всякому олигарху под силу. С работы уволилась тут же, как только замуж вышла, а деньги тратила – только так! Маникюры, салоны, обновки… На свадьбу им надарили весьма приличную сумму, думали, на полквартиры хватит, но какое там! Все разлетелось вмиг! Через два месяца пришли с чемоданами к нашим родителям в тогда еще трехкомнатную квартиру… Не пустить? Ну а как не пустить, у Олега в той квартире была доля…

Молодые поселились с родителями Олега, и эти несколько месяцев совместного проживания для всех стали адом.

Как и следовало ожидать, свекровь и невестка категорически не сошлись характерами. Это при том, что, по утверждению Татьяны, мама у нее – человек золотой, адекватный и все понимающий. Тем не менее, молодая невестка сумела достать свекров так, что они не знали уже, что делать. 

– Это небесное создание производило просто немыслимое количество бардака! – вздыхала Татьяна. – Причем, убирать за собой не удосуживалось… Она только у нас в доме узнала, что унитаз вообще-то моют руками, представляешь? До этого ей такое и в голову не приходило!.. Не знаю, почему, и кто это делал раньше у нее в доме, может, мать… Семья-то там вполне нормальная!

Первое время свекровь молча убирала за невесткой мокрые полотенца, немытые кружки и предметы нижнего белья в местах общего пользования, потом стала указывать на недостатки и просить навести порядок. Без толку. Однажды поругались, и очень сильно. У свекрови поднялось нешуточное давление, вызвали скорую, и вернувшийся с работы свекр указал сыну на дверь.

Идти молодым на тот момент было абсолютно некуда, но отец ни на что не посмотрел, буквально вытолкал обоих в ночь.

– Сериал, да? – вздыхает Татьяна. – Бразильские страсти. Чтоб в нашей семье и такое – никогда бы не подумала. Но, как показали дальнейшие события, это еще было только начало…

…Олег подал на родителей в суд на разделение квартиры. В итоге большую хорошую трешку в обжитом районе продали, родители взяли себе однокомнатную, правда, тоже очень приличную. Хотя по сравнению с прошлой трехкомнатной это было не то. Сын деньги за свою долю забрал и исчез с радаров.

– Вся эта история, честно говоря, родителей сильно подкосила! – рассказывает Татьяна. – Ну еще бы, была образцовая семья, любимый сын, гордость, отличник, и тут – суды с родителями, раздел квартиры, шутка ли! Все так или иначе были в курсе, родители же квартиру сменили. Отец через пару недель после переезда слег с инфарктом. В общем, хлебнули…

И вот теперь блудный сын заявился к родителям в одних штанах и без копейки.

– Отец с ним не разговаривает! – рассказывает Татьяна. – На следующее утро после праздника собрался и уехал на дачу. Вернусь через три дня, говорит, чтобы этого балбеса здесь не было! Мы отца к себе звали, но он сейчас такой… Лучше не трогать. Мать плачет – куда же, мол, Олег пойдет, у него сейчас совсем ничего, весь больной, простуженный, лежит пластом с температурой… Но отец и слышать ничего не хочет. Пусть, говорит, уходит, я его знать не хочу, сына у меня нет!

А вы считаете, как правильнее – протянуть своему ребенку руку в подобной ситуации или вытолкать за дверь?

Ну был дураком, так наверно выводы теперь сделал. Пусть хоть простуду вылечит, на ноги встанет. А там снять ему какую-никакую халупу, и пусть дальше уже сам…

Или отец прав, гнать надо такого сына, и нечего жалеть? Родители ему уже ничем не обязаны?

Что думаете?

Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх