♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Вы ещё считаете готовку скучным занятием?)

В этом тексте нет никакой пропаганды, кроме попытки автора сделать вам смешно.

Вы еще считаете готовку скучным занятием?
Вы ещё считаете готовку скучным занятием?)

Сегодня утром наткнулась на инстаграм про кулинарию одной барышни.
Автор пишет, что готовит сколько себя помнит и уже в шестилетнем возрасте пекла торты на дни рождения многочисленной родни. Но 8 лет назад она открыла прекрасное, случайно добавила в тесто для панкейков немного марихуаны и жизнь заиграла новыми красками. Сейчас в ее блоге больше тысячи рецептов: супы, салаты, горячее, десерты. Все ЗОЖ, минимум глютена, без сахара, только натуральные продукты.
Пишет, что готовка изменила ее жизнь, отношения в семье и с миром.

Давно-давно я работала в ПНД (психоневрологический диспансер). Хозяйственной частью у нас заведовала Елена Викторовна. Ей было лет шестьдесят, и многие пациенты принимали ее за свою. Высокая, с широченным размахом плеч и ярко рыжими волосами, напоминающими охапку травы с торчащими из нее ветками. Она смеялась так громко, что голуби взлетали с соседских крыш. Она одинаково строила всех: пациентов, уборщиц, главврача и дачу. Ко мне она испытывала странную симпатию, совала в руку пирожок или слипшиеся карамельки и спрашивала, как дела, но я боялась ей отвечать.


Дача была ее Меккой. И Землей обетованной. Там была какая-то запутаная история, как она ей досталась, долгие суды с детьми своего мужа от первого брака, но в конце концов дача в Павловске стала ее собственностью. А это был такой год, кажется 2010, яблочный год. С яблоками приходили в гости, и с яблоками уходили из гостей, яблоки устилали дороги и яблоки плыли по реке.

Подходит ко мне Елена Викторовна и приглашает к себе на дачу за яблоками. Я отказываюсь. У меня этих яблок и так горы до неба, мне их кажется даже незнакомые люди ящиками приносили. Нет, - говорит она, - Лена, это особенные яблоки. Это просто яблочные принцессы.

Если бы ее видели, вы бы тоже не стали спорить. Тем более живем мы рядом. Договорились на ближайшую субботу. Ранняя осень, яблоки лежат ковром, запах мокрой земли, солнышко припекает сквозь листву, чай с мятой в термосе. Хорошо. По настоящему хорошо.

Собираю яблоки. Один пакет набрала и хватит.
- Бери еще.
- Мне хватит.
- Это особые яблоки. У них высокий индекс брожения. Я тебя научу, ты будешь делать яблочный квас. Это древняя тайна русских женщин. У меня старинный рецепт. Это для женской красоты, решает кучу проблем и с гормонами, и с гинекологией. Магия, просто магия. Я вот утром выпиваю литр натощак, потом в течении дня еще пью около литра. Я гипертоник, но уже месяц без таблеток, похудела, похорошела. Бери еще яблоки, Лена. Бери, я тебе говорю.

Вы уже поняли, я не стала с ней спорить. Вы бы тоже не стали. Никто бы не рискнул. Собрала яблоки, записала рецепт и мне еще подарили бутылку этого магического яблочного кваса. Дома я налила себе половину стакана. И правда - волшебство. Градусов 12 волшебства. А может и все 14. И стало понятно откуда появилась неземная красота и почему больше не нужны таблетки.

Через неделю она позвала меня на кабачки. Я говорила, что мне не нужны кабачки. Что мне и так хорошо, без кабачков.
Я еще яблоки не все выбросила.
Но она наклонилась ко мне и прошептала на ухо: "тссссс, я знаю рецепт кабачкового варенья. Это такое варенье, марокканские царевны такое едят, волшебное варенье с розовыми лепестками и мятой, от него грудь растет".

Я не стала с ней спорить. Вы бы тоже не стали.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
#ЕленаПастернак
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх