На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Наталья
    абсолютно верноОбычный честный и...
  • Наталья Наталья
    с жильем проблема серьезная, едва ли гарантированно получится ужиться со свекровью, да и сама свекровь вероятно хочет...Обычный честный и...
  • Игорь Михайлович
    да, лучше своё жильё иметь сразу, до брака. чтоб потом вот такая вот, которой хочется на всё готовое, не могла на нег...Обычный честный и...

Экономил 15 тыс. на матери-пенсионерке...

 

- Живя с мамой, я экономлю до 15 тысяч рублей в месяц! – похваляется мужичок лет сорока в моём блоге. Мало того, что вкусная еда всегда в холодильнике, так я могу три раза в месяц ходить к красивым молодым проституткам, и делать с ними всё, что захочу.

Зачем что-то ещё изобретать, мне итак хорошо!



Когда я это читаю, у меня буквально волосы шевелятся на голове от ужаса. Представляю, как этот кровососущий экземпляр методично откладывает копеечку, сэкономленную на матери, её труде, её пенсии, чтобы вручить её какой-нибудь жрице любви. Как с плохо прикрытым отвращением та провожает своего гостя в спальню.

Думаю – чем живет этот человек? Ради чего просыпается по утрам, как проводит свободное время, о чем мечтает? Какие цели и задачи ставит перед собой? Неужели весь его мир сузился маминого сырника, дивана, да сайте «Досуг», где он, потирая лапки, выбирает новую игрушку? И ничего ему больше не надо.

Нет для него ни учебы, ни карьерных амбиций, ни тяги к творчеству. Не нужны ему ни друзья, ни семья, ни успех, ничего не нужно, кроме поесть-совокупиться-покакать. Но и в совокуплениях он не преуспел – даже женщину соблазнить не может, только купить, униженно пихая ей сэкономленное на собственной несамостоятельности «за сеанс».

Спросишь у него, не стыдно ли таким хвастать? А он только прикрывается маленьким провинциальным городом, отсутствием хорошей работы, возможностей и перспектив. А что, говорит, вся страна так живет. И я буду.

А с другой стороны, есть у меня в друзьях девочка – инвалид по слуху. Не очень-то в её жизни всё радужно. Город с населением 40 тысяч человек, глухота, немодельная внешность, отсутствие богатых родителей/мужа/любовника - все это могло бы стать отличным поводом взять и присесть на мамину шею, радоваться вкусным ужинам, и пролеживать диван, изредка, спуская "сэкономленные N тыщ рублей", пусть не на проститутов, на еду или косметику. Или тряпки.

Так почему же она этого не сделала? Живет, работает, делает выпечку на заказ. И маму не только не обирает, но может и сама на море свозить. Такие разные люди. У одних – жизнь. Яркая, полная азарта, труда и созидания, несмотря на недостатки и инвалидность. А у других не жизнь - отходы жизнедеятельности инфузории-туфельки какие-то…

Как думаете, от чего зависит, будет человек по жизни идти к чему-то, или плыть по течению?

Ссылка на первоисточник
наверх