Свежие комментарии

  • Ольга Кольцова (Кринберг)
    О, как...звездища) А кто это? Что за звезда Саша Бортич? И почему профессия актриса обязывает кого-то считать их звез...Вас никто не спра...
  • Евгений Масюк
    Вот если честно у меня есть аналогия по поводу того, что из-за некоторых индивидов агресируют на всех, виновных и вин...Сильные и независ...
  • jolanta poplawskaja
    Чем больше власти будут вакцинировать людей, тем больше вирус будет мутировать.Вирусы мутировали...

Что означает женская претензия «не уделял внимания»?

Что означает женская претензия «не уделял внимания»?

Давайте признаемся честно, требования к мужьям в российской действительности часто снижаются до трех «НЕ». Если мужчина не пьет, не сидит без работы, и не бьет жену, он уже считается неплохим вариантом, и разводиться с ним крайне не рекомендуется. Кстати, вы когда-нибудь видели гражданку, которая считалась бы хорошей женой только потому, что она не пьет до зеленых чертей, ни разу не ударила мужа и не гадит по углам?

Так вот, на фоне этой суровой ядерной зимы с выбором без выбора, оказывается большим сюрпризом то, что существует еще одна зловещая женская претензия. Звучит она так: «Не уделял внимания». Она же часто становится началом конца отношений.

Суть этой претензии мужчинам не понятна. Особенно если физически, своим бренным, телом в трениках, мужчина находился в квартире, а не шастал с друзьями по злачным местам и не проводил время у соседки. Я лично видела трех граждан, у которых от этой фразы взрывался мозг (не беспокойтесь, с ними все в порядке, они теперь так и живут – без мозга). Поэтому я решила подробно описать суть этого явления.

- Женщина протестует против превращения в функцию

Еще будучи зеленой девицей, я часто сталкивалась с тем, что в народном эпосе существует выдуманная страна Замужния.
Жительницы этой страны живут богато и сыто, пользуются всеобщим уважением, тетешкаются с послушными и здоровыми детишками, и никогда больше не будут решать никаких проблем. Но самое главное – гражданство этой страны сулит вечное единение сердец! Женщина уверена, что теперь у нее есть друг и близкий человек навсегда.

Каково же бывает удивление девицы, когда выясняется, что мужчина считает вполне допустимым вообще не разговаривать с ней, ограничиваясь короткими приказами.

- Галя, неси котлеты!
- Галя, неси носки!
- Галя, исполняй супружеский долг!

Нет, конечно, под такое поведение подводится идеологическая база: мол, я устал на работе. Мне нужна тишина и покой. Но Гале-то каково? Особенно когда она понимает, что в принципе все эти функции может выполнять и Валя, и Даша, и даже работники кулинарии + приходящая домработница. А ничего большего ее мужчине от нее и не надо.

- Женщина понимает, что мужчина больше в нее не влюблен

Есть еще одна разновидность этого «не уделял внимания», и звучит она для мужчин еще более загадочно. «С ним я не чувствовала себя женщиной». А кем же ты чувствовала себя, крокодилом что ли? Чипом и Дейлом?

Понять суть претензии непросто, если воспринимать союз мужчины и женщины с позиции бытовой выгоды. Например, женщина получает «целую мужскую зарплату» в свое распоряжение. А мужчина избавлен от необходимости звонить в клининг, готовить ужин, стирать белье и копить деньги на суррогатную мать.

В таком союзе, с позиции мужчины, все по-честному. Принеся зарплату, можно спокойно удалиться в гараж, отдохнуть. Ну или просто отвернуться к светящемуся экрану монитора. Долг выполнен.

Но друзья мои, посмотрите на это глазами женщины, которую всю ее сознательную жизнь пугали сорока кошками и … мужским недовниманием. Она, может, и замуж-то выходила потому, что считала, что теперь и до старости на нее гарантированно будут смотреть с обожанием, делать искренние комплименты, при первой возможности обнимать за плечи, а по праздникам исполнять на гитаре: «Дети вашей маме снова семнадцать».

И теоретически эту проблему можно было бы решить новым ухажером. Но в квартиру с кошками ухажера привести можно, а в квартиру с мужем – уже нет…

- Женщина чувствует, что остается в вакууме

Есть еще один тонкий нюанс, который мне хотелось бы осветить. Часто мужья, сами того не замечая, или желая обезопасить себя от возможных соперников, очень сильно сокращают круг общения женщины. Они разгоняют подруг и друзей. Запрещают одиночные выходы в свет. Протестуют против групповых хобби, типа танцев или спортзала. А некоторые даже требуют осесть дома и не ходить больше никогда на работу.

Иногда такое затворничество связано не с мужем, а с ситуацией – например, с необходимостью создавать ребенку режим в декрете. Но в любом случае такая ситуация в нашей культуре, увы, не воспринимается как ситуация - SOS.

Мужчина смотрит на происходящее со своей колокольни – ему-то хватает эмоций на работе, с друзьями, и так далее. И никакой ответственности за оторванность жены от социума он нести не желает. В конце концов, для чего же еще создана женщина, если не для сидения дома с детьми?

Но для общительной женщины-экстраверта ситуация эта подобно одиночному заключению (с той разницей, что в одиночном заключении все-таки есть время заняться собой). У нее складывается катастрофический дефицит эмоций, и она обрушивает их или на мужа, или долго копит, а потом ее, что называется, «несет», иногда доходит и до развода.

Эта ситуация легко разрешается расширением горизонтов женщины и предоставлением ей свободного времени для общения с другими. Но это как раз то, против чего и протестуют некоторые мужья! Получается замкнутый круг.

Кстати, предполагаю, что с ростом эмансипированности женщин ценность эмоциональной близости супругов будет с каждым годом становиться все больше. Так что учитесь, джентльмены!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх