Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Невестка-не раба свекрови!

Ой, ё-моё. Почти про меня история. Я думала, что таких дур, как я, уже нет. Но есть еще. Есть!
Милая моя, ты спрашиваешь, как не позволить свекрови сесть на голову?

Так она уже села и ноги свесила. Она уже тобой манипулирует, а ты с ребенком мечешься. Прости, что на "ты", но мне кажется, что моя дочь старше. Да это и не важно.
Бери чемодан, складывай в него вещи свекрови и отправляй ее вместе с чемоданом домой, в деревню, пока муж на работе. Вопит? Ничего страшного. Повопит и на той заднице сядет.
И муж вопит? На следующий день, пока он на работе, собираешь и его чемодан и выставляешь за дверь. Жизни у вас уже не будет. Это все! Это конец роману! И не трать, девочка, на него свои годы. Послушай меня, взрослую тетку. Ничего, ты молодая. Помаешья, конечно. Поплачешь. У молодых эти раны быстро затягиваются. А там работать пойдешь, человека хорошего встретишь, заживете счастливо. Родители помогут на первых порах. Не бойся, не бросят. Только не терпи и не прогибайся. Тебя уже и так прогнули и сделали прислугой. Не бойся, уходи.

Невестка-не раба свекрови!


Когда-то, в далекой юности, я попала в подобную ситуацию. Не в такую, конечно, но к нам тоже приехала жить свекровь. Я не хотела, просила мужа не везти мать, а он ляпнул кулаком по столу и привез.


А мы молодые были. Только от завода двухкомнатную квартиру получили, дитенок родился, кой какую мебель купили. Только жить начали, а он мне свекровь припер. Сказал, что за дитём смотреть мать будет. Я проплакала два дня, а делать нечего. В середине ноября привез.
Кроме моего мужа у нее еще было два сына и дочь, все старшие. Сыновья те военные. Один на Дальнем Востоке служил, второй тоже очень далеко, не помню уже где. Дочь жила неподолеку, в соседнем городе, но сразу сказала, что мать она к себе не возьмет. Ей некогда, у нее работа серьезная, люди важные часто в гостях бывают, а тут мать деревенская со своими дурацкими вопросами и в своих цветастых халатах. Ее даже внуки-подростки стесняются.
Свекровь приехала, пару дней помолчала, отдохнула, осмотрелась, муж на работу, а она давай мне командовать да указывать. Я раз мужу пожаловалась, а он обвинил меня во лжи, еще раз пожаловалась и замолчала. Около года прислугой жила. Сколько я тогда натерпелась! Один бог знает... Она из меня воду варила... Я и полы не так мою, только грязь растираю. И посуду не так ставлю, и суп не так варю, и блины не такие, и каша пустая, без масла, и рыба с костями, и пылюка за шкафом. Невестка - раба и обязана подчиняться.
Потом медленно, но уверенно свекровь отодвинула меня далеко на задворки семьи и стала распоряжаться нашими деньгами. Она и в магазин, она и за продуктами, она и там, она и тут, а я дожилась, что стала у нее на мороженное просить.
Однажды в выходной приехала племянница мужа, а так как свекрови не было дома, она решила бабушку подождать. Мы с ней чай пили, болтали и тогда девочка рассказала, что бабушка, как переехала к нам, каждый месяц ей и Андрею (внук) дает по 80 рублей. А это по тем временам (1986 год) были ого какие деньги! И где же она, интересно, брала их? Муж сказал, что это не мое дело и его мама своими деньгами распоряжается так, как считает нужным. Получается, я на мороженное 20 копеек клянчу как провинившаяся школьница, а 16-ти летняя малолетка получает 80 р на карманные расходы (или не на карманные).

Вечером в выходной я поставила мужу условие: или нашими деньгами распоряжаемся мы сами, или я ухожу.
Он посмеялся, а свекровь сказала, что таких жен как я, у него будет по три в день. И детей будет и будет.
Утром мы с дочкой уехали к моим родителям. Квартира осталась мужу и его маман.
Мы развелись. Со временем я закончила институт, стала инженером, потом начальникам, потом еще большим начальником. Вышла замуж, родила сына. Сейчас дети взрослые , мы с мужем на пенсии.
А бывший что? Еще трижды женат был. От всех жен по ребенку. И еще не от жен двое детей. Маман командовала на ком жениться, с кем разводиться, с кем сколько дней спать, а от кого пора уходить. Какое-то время ездил на стройки, потом сторожил что-то пока за пьянки пинка не дали. Потом маман не стало и он стал бомжом. Если дочь его видит, то дает какие-то деньги, покупает продукты. Но он не наглеет, никогда сам ничего не просит. Однажды дочери сказал, что сам виноват в том, что случилось. Надо было не маму слушать, а жену с ребенком беречь. Но теперь уже поздно об этом говорить.

Так что, девочка, смотри. Смотри и уходи либо меняй все так, как тебе надо. Свекровь не калека, не больная. Вполне здоровая тетка. Пусть едет к себе и живет. А если ты дашь слабину, то всю жизнь рабой будешь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх