♀♂ Гостиная для друзей

36 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Обалдеть!!!Как просто,как трудно и как прекрасно.Президент США Рей...
  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...

Домохозяйка, содержанка, безработная?

Помню, в детстве меня поразил тот факт, что о мамах двух моих приятельниц говорят очень по-разному, хотя обе не ходят на работу. Одну именуют исключительно домохозяйкой, придавая этому слову какой-то респектабельный сытый оттенок. Другую же нарекают не иначе как безработной. Хотя никакую постоянную работу она и не искала, и не собиралась. Разница между женщинами состояла исключительно в обеспеченности. У одной был достойный и уважаемый муж, другая порхала по жизни стрекозой, иногда ей денег подкидывали родители. Тогда я подумала: домохозяйка – это та, которая может себе позволить.

Домохозяйка, содержанка, безработная?

Затем я поняла, что домохозяйке все-таки необходимо иметь какое-то хозяйство. Дом, детей, приусадебный участок и заниматься именно работой по дому и воспитанием потомства, а не просто бродить по салонам красоты и валять дурака. Для тех, кто ведет расслабленный образ жизни, детьми не обзаводится и пылесосить собственный ковер не желает, есть слово содержанка. Мужчин это очень раздражает, особенно тех, кто сам приходит к содержанкам в страшных снах, с пустыми карманами и в дырявых ботинках.

С другой стороны, последнее время это слово замылили, затаскали. Каждая женщина в отсутствии официального заработка у них содержанка.

Кто-то же содержит ее. Договорились до того, что у кого-то обычного водителя жена содержанка. А что, сидит дома, варит суп, двое детей. Муж ее содержит – содержит! Ну!

А недавно прочла и такую мысль. Домохозяйка – это женщина с действительно большим хозяйством. И желательно сельская, а не городская, которая тяжелее хозяйства мужа ничего в руках не держала. Вот когда куры, коровы, свиньи. Встала, всем с утра еды задала, детей накормила, хату подмела, картошку посадила, до вечера кружилась, а все равно, считай, без зарплаты. Вот таких должно, мол, и государство поддержать. Сельских, многодетных. А городские с 1-2 детьми сами справятся…

К чему это я?

Да вот недавно обсуждали законопроект, по которому стоит платить домохозяйкам (и домохозяинам) зарплату.

Но перед тем как платить, стоило бы решить, кто такая, собственно, домохозяйка.

Как считаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх