♀♂ Гостиная для друзей

36 779 подписчиков

Последние комментарии

  • Анастасия
    Замечательная история, спасибоПотрясающая история за чашкой чая.
  • abc0306_2010 Зайцев
    Я с Вами согласен. Только я имел ввиду трудовую деятельность.Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.
  • Зинаида Антонцева
    Ну да, у нас в стране потребительское отношение к женщине,  к сожалению. Особям мужского пола подавай молодое мясо. П...Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.

Жадная невестка?

– Прихожу вчера с прогулки с ребенком, открыла дверь в квартиру – и обомлела! – рассказывает тридцатилетняя Анфиса. – У меня посреди коридора – куча наших вещей! Ну детских, которые мы свекрам в гараж отвезли на хранение, когда Максим подрос! Коляски, манеж, велосипед, кроватка, ванночка, автокресло для новорожденного, стул для кормления, пеленальный стол!

Мешки с одеждой, игрушками, ходунки, подогреватель для бутылочек – в общем, гора под потолок, полквартиры завалено!

– Подожди. И откуда все это взялось?

– Да свекры привезли и выгрузили демонстративно! Обиделись, видишь ли, что я отказалась поделиться детскими вещами с их дочерью Она рожать собралась! А я-то тут причем?

… Для своего первенца Анфиса и ее муж, как многие молодые родители, в свое время тщательно выбирали все самое лучшее и качественное. Итальянская мебель какой-то умопомрачительной расцветки, хорошая коляска-люлька, прогулочная трость, качественные игрушки и одежда известных фирм, стульчик для кормления, всяческие гаджеты. Муж Анфисы неплохо зарабатывал, поэтому цены на детское приданое не были особой проблемой.

К слову сказать, сейчас у них доходы поскромнее, чем тогда. И таких дорогих вещей они бы уже не купили.

Выбранными и купленными вещичками Анфиса более чем довольна: известные фирмы оправдали себя. Да, вещи недешевые, но пользоваться ими было одно удовольствие. Анфиса – девушка аккуратная, поэтому вещи берегла. Все вещи, от колясок до последних носочков, после активного использования выглядят как новые, и находятся в великолепном состоянии.

Все эти богатства на протяжении пяти лет, тщательно упакованные, хранились в гараже у свекра – для гипотетического второго ребенка.

– Я сначала хотела двоих детей подряд! – рассказывает Анфиса. – Но потом, когда получила на руки Максима, поняла, что все не так просто… Максику уже пять, но я думаю, что в ближайшие пару лет рожать точно не буду. Надо сначала подрастить одного. Тем более, сейчас у нас с финансами все непросто. Может, на работу придется выходить и мне тоже…

Зато ребенок вскоре должен появиться у младшей сестры мужа Анфисы, Людмилы. Собственного мужа у Людмилы нет, рожать она будет в одиночестве.

Отношения с отцом ребенка у Людмилы сложные, и пока непонятно, примет ли он какое-то материальное участие в происходящем.

– И вот звонит мне свекровь и говорит – как хорошо, мол, что ты в свое время ничего не выбрасывала, сейчас все это Людочке пригодится! А я ей – а причем тут Людочка-то? Я для нее, что ли, это все берегла? Нет! Об этом и речи быть не может!

Свекровь, конечно, была немного ошарашена – отношения до этого у них были неплохие. Попробовала «зайти» через сына, но тот содействовать в переговорах не стал, перевел все на жену – мол, это ее вещи, она их покупала, выбирала, пусть она и решает. Анфиса же категорически отказалась делиться.

– Они, видимо, так надеялись, что «все для ребенка есть», что даже ничем не озаботились. Золовке рожать скоро, а у нее ни одной тряпки еще нет. Но почему это должно быть моей проблемой? Это не я ребенка собралась рожать неизвестно от кого, на шее у родителей. Никому ничего отдавать я не собираюсь, тем более, зная Людочку. Все переломает, испачкает и выбросит! – возмущается Анфиса.

А потом свекровь устроила этот демарш.

– Заходим с улицы и видим эту гору вещей до потолка. Причем, все это из гаража, ты представляешь, в каком состоянии? Несколько лет там лежало. Конечно, вещи тщательно упакованы, но сверху-то все грязное, пыльное, фу! Звоню свекрови, говорю, Ольга Геннадьевна, я что-то не поняла, что это творится?

– А она?

– Она говорит – а что тебя удивляет? Твои вещи у тебя дома! Я, говорит, чужое хранить в своем гараже больше не буду. Храни сама!..

Анфиса в свою очередь тоже обижена на свекровь. Гараж у свекра стоит пустой, и вещи там абсолютно никому не мешали. Квартира у Анфисы и ее мужа маленькая, однокомнатная, и куда теперь девать все это великолепие – абсолютно непонятно.

Свекровь не хочет разговаривать ни с невесткой, ни с сыном. Еще и муж в итоге разозлился на Анфису за то, что «устроила конфликт на ровном месте».

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх