Свежие комментарии

  • Jolie
    )))Топ 10 шуток от П...
  • Владимир Николаевич
    *Три семьи Фёдора ...
  • Jolie
    Может им нравится так говорить-пусть говорят))Как разница нам-то..."Я коренной москв...

Вот так Фетисов одной фразой перечеркнул всё российское образование.

Вот так Фетисов одной фразой перечеркнул всё российское образование.

 

И эти люди с громкими именами к чему-то еще нас призывают ласковыми вкрадчивыми голосами или, наоборот, мужественными и серьёзными!

На этот раз не смогла пройти мимо высказывания уважаемого хоккеиста, а ныне государственного чиновника Вячеслава Фетисова.

Вячеслав Фетисов в интервью Deutsche Welle рассказывает, какой он патриот, как он 13 лет назад по приглашению президента приехал из сытой Америки поднимать из руин российский спорт, отказался от грин-карты, закрыл все счета в Америке. Молодец вроде как.

Но следующая фраза меня изумила.

Мне говорят: «Слушай, у тебя дочка учится в Америке». И слава богу, что она учится в Америке, получит образование, которое конкурентно.

 

Вот так вот! А наше, российское, образование, выходит, неконкурентно и никчёмно.

Вот так господин Фетисов учит нас Родину любить, детей воспитывать.

Вероятно, это имел в виду президент, когда предложил внести поправки в закон "Об образовании в Российской Федерации", расширить понятие воспитания учащихся, дополнить, усилить его в части формирования чувства патриотизма и гражданственности?

Вот интересно, когда люди, даже в прошлом знаменитые, становятся чиновниками, они свои мозги куда-то на хранение сдают?

"Патриот – это не тот, кто живет здесь, никуда не выезжая, а тот, кто думает о стране и как сделать лучше", - говорит прославленный хоккеист.

Не уточняется, о какой стране и КОМУ сделать лучше. А что известно о дочери?

28-летняя дочь Фетисова Анастасия родилась в Нью-Йорке, она гражданка России и США. Девушка закончила нью-йоркский университет кинематографии и готовится стать режиссером, живет в 200-метровой квартире в башне Трампа, купленной за 6,5 млн долларов.

Ну да, ну да, хорошо в таких условиях думать о стране. А можно и не думать. В 28 лет ещё только готовится стать режиссёром. А ведь без заморских-то режиссёров нам не обойтись и лучше не стать.

И мне тут почему-то пришли на ум некрасовские строчки.

И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками,

Вот и я пойду поработаю. Не думать, как сделать лучше, а делать. Нашим-то детям в нашей стране жить, наше образование получать.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх