♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Откуда берутся по...
  • Cветлана
    Все написано в этой статье правильно... Но не написано главное... Можно организовать тысячи преград для получения ору...Откуда берутся по...
  • Светлана Тихонова
    Телевидение и кино - главные виновники происходящего с обществом.Откуда берутся по...

5 просьб к мужчине, которые не должна озвучивать женщина после 50 лет

5 просьб к мужчине, которые не должна озвучивать женщина после 50 лет

Сегодня наткнулась в сети на список просьб, которые женщина после 50 лет не должна озвучивать своему мужчине. Если, конечно, хочет сохранить отношения.

1. Запрещать своему мужчине общаться с молодыми женщинами

В статье с грустью сообщается о том, что женщины 50+ всячески запрещают и минимизируют общение зрелых мужчин с молодыми девушками. Исключительно из пакостности и ревности, надо полагать. Сразу представляется общежитие, где на входе сидит суровая неподкупная вахтерша, вооруженная боевой шваброй.

На деле же я с очень большой натяжкой представляю толпы молодых женщин, рвущихся пообщаться со средним гражданином 50+. Если только в этот день он не ставит зачет.

Хотя, наверное, приятно представлять себя принцессом, живущим на пятом этаже башни из хрущевской кости. Пока ты коротаешь дни на кухне, в обществе чайного гриба, сушеных подлещиков и лука в колготках, где-то на первом этаже происходит драма. Женщина за 50 испепеляет огнем из пасти молодых дам, желающих тебя спасти.

2. Требовать проводить больше времени вместе

- В зрелом возрасте у каждого из партнеров формируются определенные привычки и зона комфорта. – важно сообщает автор. При этом женщине может показаться, что мужчина отдаляется, и она начнет предпринимать решительные шаги, чтобы вернуть его в лоно семьи.
Так вот, этого делать нельзя. Иначе начнутся скандалы.

Вы знаете, я всегда говорила, что мужчины очень хорошо заточены под то, чтобы оберегать свое личное пространство. И тут я ничего не имею против, думаю, что женщинам надо этому чудесному умению как раз поучиться.  Но в то же время я считаю, что помимо личного пространства в паре должно быть и совместное, создать которое – дело обоих. Ситуация, в котором седовласый орел вылетел из гнезда в поисках приключений, а орлица единолично охраняет домашний очаг, чтобы ему было, куда вернуться, мне кажется неправильной. Семья – это взаимообмен, который должен быть равноценным, а не просто гарантия для мужчины, что он будет есть горячее и спать на чистом.

3. Требовать придерживаться здорового образа жизни вместе с женщиной, отказаться от алкоголя и вредных продуктов

Автор подчеркивает, что многие женщины зрелого возраста переходят на ЗОЖ, желая подольше сохранить красоту и молодость, сидят на диетах и отказываются от алкоголя. Иногда они пытаются привлечь к этому мужчину, за компанию или его же здоровья ради. Но мужчина это такой зверь, не терпящий принуждения. У него уже есть привычки, которые менять тяжело и не хочется. И нечего своим зудением мужчину раздражать, если не хочешь развалить семью.

Знаете, тут у меня двоякое отношение к этой мысли. С одной стороны, конечно, нельзя никого заставлять есть рукколу вместо жареной картохи или насильно выхватывать из рук рюмку водки. С другой, я прекрасно понимаю, что зачастую действия жен обусловлены не только желанием стать красивее (а мужчина итак красивый, и в любом возрасте жених, ему не надо), а реальной необходимостью.

Все-таки у женщин 50+ и партнеры обычно не юные зайчики. И к большому сожалению многие мужчины этого возраста отличаются пренебрежением к своему здоровью, что очень грустно и очень сокращает жизнь. Зудеть над ухом, конечно не надо, это можно оставить комарам. А вот можно ли спасать партнера от раннего инсульта или инфаркта … Вопрос открытый…

4. Ждать, что мужчина будет выслушивать все ее мысли. Мужчина – не подружка, он не обязан!

Иногда сам факт того, что женщина умеет разговаривать, вызывает протест. Я, конечно, понимаю, что есть люди настолько болтливые, что от них потом дня два трещит голова, сама от таких спасаюсь, как могу. Но как по мне, эта болтливость пола не имеет.

Но есть же еще нормальное желание поделиться новостями и обсудить текущие события…

Знаете, как по мне, в современном мире это вообще чуть ли не единственная причина, по которой люди живут парами. Сейчас, когда мужчина играет роль добытчика крайне редко и весьма условно, когда общественное требование «женщина должна быть замужем» уходит в прошлое, способность выслушать, разделить эмоции и быть другом – один из главных мужских козырей. Поэтому гражданин, который относится к своей жене как к бытовому прибору, типа мультиварки, и искренне удивляющийся ее словам и чувствам в духе: «о, нифига себе, мультиварка разговаривает!», будет очень скоро сброшен со скалы семейной жизни.

5. Просить денег на омолаживающие процедуры

Ну что тут сказать, идея выпрашивать у мужчины деньги мне не нравится сама по себе. Очень уж шаткое и неприятное это положение, поэтому деньги лучше иметь свои. Но есть и другая сторона этой медали. Если муж намеренно или случайно сравнивает тебя с ровесницами-звездами или жалуется на возрастные изменения, то кто, как не он, должен нести расходы по капитальному ремонту? А если он расходы нести не готов, может быть, пусть ограничится комплиментами?

Ну а в целом я не понимаю, почему вообще нужна какая-то особая инструкция для женщин старше 50 лет, и чем они отличаются от всех остальных женщин. С моей точки зрения, если и есть какая-то разница, то она в том, что более пристально нужно следить за своим здоровьем и уровнем энергии. А вовсе не в том, чтобы вдруг превратиться в молчаливую, покорную и безотказную мультиварку в ждущем режиме.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх