♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Моя бабушка говорила: «Не позволяй своим сковородкам сиять ярче себя!»

Не относись к уборке дома так серьезно!
Моя бабушка говорила: «Не позволяй своим сковородкам сиять ярче себя!»

Когда я стала женой, я тратила как минимум 16 часов в день, наблюдая за тем, чтобы всё было чисто, на случай, если » кто придёт ко мне «, но потом после слов своей бабушки, я обратила внимание, что все те, для кого я так старалась быть «образцовой хозяйкой» очень заняты. Они гуляют, отдыхают, веселятся работая и радуются жизни никому ничего не объясняя!.

А я вся в «— А если вдруг появится кто-то?»…

Я вдруг поняла, что и я не обязана никому объяснять свою домашнюю ситуацию. Людям не интересно, чем я занимаюсь дома весь день. Люди позволяют себе отдыхать, веселиться и радоваться жизни.
Жизнь коротка, наслаждайся!

Вытрешь пыль… при необходимости. Важнее — успевай нарисовать картину или написать стихотворение, погладить кота или поиграть со своей собакой, прогуляться в удовольствие или навестить друга, приготовить то, что изысканно и вкусно, полить любимые растения…

Дари себе свободное время, чтобы позагорать на пляже или подняться в горы, играй с детьми, слушай музыку, читай книги, интересуйся и наслаждайся жизнью.

Пыль при необходимости… потому что жизнь продолжается на улице. И этот день никогда не вернётся!

Помни, что пока ты ещё молода, есть много вещей, которые ты можешь с лёгкостью сделать сейчас, которые будет не так просто сделать в зрелом возрасте.

И когда ты уйдешь, а мы все когда-нибудь уйдём, мы, в конце концов, тоже станем пылью! И никто не вспомнит, сколько чего ты драила и как часто бегала с тряпкой по дому, зато вспомнят твою улыбку, лучистость твоих глаз, подаренную бескорыстную дружбу, радость и то, чему ты незримо учила мудростью своей жизни…

(автор неизвестен)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх