Свежие комментарии

  • Татьяна Гуреева
    Согласна полностью!!! И сама так же мыслю. За свою подлость и предательство нужно расплачиваться. А с предателями как...Маргарита Симонья...
  • Анатолий ashkourin
    Судить надо,как пособника нацистов.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...
  • Tania Еременко
    Подонок и предатель! Больше сказать нечего.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...

Почему мужчины любят знакомиться с женщинами, когда они одеты небрежно

Почему мужчины любят знакомиться с женщинами, когда они одеты небрежно


Прочла, как писательница Арина Холина поет оду женской небрежности. Случайно выбившемуся из прически локону, удобной обуви, минимальному макияжу и даже облезшему лаку для ногтей (на этом моя толерантность заканчивается и уступает место визгливому ужасу). Все эти несовершенства, как уже давно замечено, почему-то привлекают мужчин, как будто они сговорились нам, женщинам, противоречить из вредности.

У меня, например, раньше была традиция. Майские праздники я посвящала заботе о себе. Загар, SPA, наращивание ногтей и ресниц, обновление гардероба… Все было чудесно, но. Я неизменно сталкивалась с тем, что когда я вся такая прекрасная шла по торговому центру, вокруг меня образовывалось аж свободное пространство. Хотя я видела заинтересованные взгляды мужчин, державшихся на почтительном расстоянии.

Знакомые женщины тоже рассказывали о подобных фокусах. Часто знакомство происходит не тогда, когда девушка дефилирует в красивом платье, приравненном к оружию массового поражения, при полном боевом раскрасе толщиной 3 сантиметра и с умопомрачительными локонами. А в тот момент, когда она выносила мусор в старых кроссовках. С мужчинами, кстати, такое тоже бывает. Они, конечно, не пудрят носы и не носят пушап, но иногда изрядно врут, стараясь показаться богаче, опытнее и влиятельнее.
А потом встречают ту самую в какой-нибудь крайне нелепой ситуации: в очереди в туалет поезда, после того, как оба отравились пирожками.

Арина Холина объясняет это естественностью и вовлеченностью в момент. Отсутствием стратегии и спонтанной реакцией на происходящее. И тут я с ней соглашусь. Впрочем, уточнив одну деталь. Бывают женщины, которым очень идет быть холеными куколками. На них словно бы не действует общее проклятье. Они могут пленять, восхищать и соблазнять движением идеально нарисованных бровей стоя на шпильке 13 сантиметров, и ничего им за это не бывает. А почему?

Мне в голову закрадывается мысль, что дело не только в естественности, спонтанности и ощущении себя «в моменте». А еще и в том, что для того, чтобы с тобой знакомились, нужно для начала, чтобы тебя могли рассмотреть. Именно тебя, а не специально создаваемый тобой образ …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх