ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста 3 кг
Морковь 4 штуки
Чеснок 2 головки
Вода 1 л
Сахар 140 г
Растительное масло 250 мл
Уксус 9%-ный 250 мл
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Соль 3 столовые ложки
*

1. Нарезать капусту на квадраты со стороной около 3 см, предварительно избавившись от кочерыжки.

2. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок нарезать крупными ломтиками. Перемешать морковь и чеснок.

3. В кастрюлю уложить овощи несколькими слоями, начав с моркови с чесноком, а завершив капустой.

4. Вскипятить воду, добавить соль, перец, сахар, кориандр, уксус и масло. Мешать до растворения сахара.

5. Залить овощи горячим рассолом, установить сверху гнет и убрать в холодильник или другое прохладное место на 12 часов. По прошествии времени перемешать и подавать.

ИЛИ!!
.................ещё 1 рецепт!
***
- 1 кочан капусты весом около 1-1,2 кг
- 1 морковь
- 100 г растительного масла
- 2 ст. л. уксуса 9%,
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л сахара
- 1 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. красного острого перца
- ½ ч. л. душистого перца
- ½ ч. л. тмина
- 3 зубчика чеснока
Свежие комментарии