
По вкусу очень похожа на квашенную. Только готовится в два раза быстрее. И ее можно есть уже через сутки. Она прекрасно подойдет в качестве основной закуски. А еще ее можно добавлять в щи, борщи, винегрет или использовать для начинки в пирогах, варениках и пирожках.
Приготовление
●Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим рассол до кипения.
●Морковь очищаем и натираем на терке. Шикуем небольшими кусочками капусту.
●Капусту и морковь перекладываем в миску, добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, капусту мять не стоит.
●Перекладываем овощную смесь в кастрюлю.

●В маринад, снятый с огня, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в капусту. Слегка утрамбовываем, чтобы капуста была вся погружена в маринад. Сверху кладем тарелку и гнет. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.

Хранить капусту можно в прохладном месте в течение нескольких месяцев в той же кастрюле, накрыв ее крышкой или в холодильнике, разложив ее по банкам и контейнерам. Подавать с луком и маслом

Свежие комментарии