На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    про эскимосскую кухню напишите. там вообще жесть )Список блюдей...
  • Evgenija Palette
    У порядочных людей денег нет на  БИГУДЕЙ... У порядочных людей деньги только на  БЛЮДЕЙ...Список блюдей...
  • Иван Ураганов
    В царское время в полиции была должность- урядник.Человек следивший за порядком.А ведь раньше они...

Маринованная капуста по — молокански.

По вкусу очень похожа на квашенную. Только готовится в два раза быстрее. И ее можно есть уже через сутки. Она прекрасно подойдет в качестве основной закуски. А еще ее можно добавлять в щи, борщи, винегрет или использовать для начинки в пирогах, варениках и пирожках.

Продукты
●капуста — 3 кг
●морковь — 300 гр
●лавровый лист — 5 шт
●черный перец горошком — 1 ч.
л
Для маринада
●вода — 2,5 л
●соль — 1/2 ст
●сахар — 1/2 ст
●уксус 9% — 1/2 ст

Приготовление

●Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим рассол до кипения.

●Морковь очищаем и натираем на терке. Шикуем небольшими кусочками капусту.

●Капусту и морковь перекладываем в миску, добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, капусту мять не стоит.

●Перекладываем овощную смесь в кастрюлю.

●В маринад, снятый с огня, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в капусту. Слегка утрамбовываем, чтобы капуста была вся погружена в маринад. Сверху кладем тарелку и гнет. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.

Хранить капусту можно в прохладном месте в течение нескольких месяцев в той же кастрюле, накрыв ее крышкой или в холодильнике, разложив ее по банкам и контейнерам. Подавать с луком и маслом

Ссылка на первоисточник
наверх