фаршированные шампиньоны в беконе)
Представляю рецепт простой в приготовлении и необыкновенно вкусной закуски на любой случай жизни – фаршированные шампиньоны в беконе.
Готовлю чаще всего в духовке, но на решетке для барбекю они получаются еще лучше.
- Шампиньоны ровной формы и примерно одного размера,
- ломтики тонко порезанного сырокопченого или вяленого бекона – по количеству шампиньонов,
- немного сыра, лучше подойдет твердых сортов, из расчета на 10 грибов примерно 50 г,
- зубчик чеснока по желанию.
Рецепт
- Шампиньоны моем и обсушиваем. Если есть темный ободок, удаляем, аккуратно отрезаем ножки.
- Шляпки немного солим и сбрызгиваем лимонным соком, буквально несколько капель, чтобы не потемнели.
- Ножки мелко режем, сыр трем на средней или крупной терке.
- Добавляем в начинку измельченный чеснок, зелень, немного майонеза по желанию.
- Фаршируем сырной массой шляпки грибов. Начинку укладываем плотно, слегка утрамбовываем.
- Оборачиваем фаршированные шампиньоны ломтиком бекона таким образом, чтобы свободный край оказался внизу и прилегал к противню. Тогда наша конструкция не развалится.
- Для надежности можно закрепить бекон зубочисткой. Тогда форма будет аккуратнее.
- Запекаем в духовке около 15-20 минут. Как только бекон зарумянится, и пойдет аромат, аппетитная закуска готова.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии