На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    У меня невестка Элеонора, мне больше нравится сокращение Нора (как у Ибсена 😀), но сын зовет Элей, так и мы тоже стали.Бобка, Волька, Ос...
  • Run Николаева
    Боба мог быть и Владимиром, а Лёли были не только Елены, но и Ольги, а так же Ляли и Лели помимо Оль. У меня были две...Бобка, Волька, Ос...
  • Сергей
    очень разумное вложение бабок, которые ВЫ-зрители ему заплатили...  а вообще-то просто жлоб...У Макаревича* в Р...

фаршированные шампиньоны в беконе)

Представляю рецепт простой в приготовлении и необыкновенно вкусной закуски на любой случай жизни – фаршированные шампиньоны в беконе.

Готовлю чаще всего в духовке, но на решетке для барбекю они получаются еще лучше.

  • Шампиньоны ровной формы и примерно одного размера,
  • ломтики тонко порезанного сырокопченого или вяленого бекона – по количеству шампиньонов,
  • немного сыра, лучше подойдет твердых сортов, из расчета на 10 грибов примерно 50 г,
  • зубчик чеснока по желанию.

Рецепт

  1. Шампиньоны моем и обсушиваем. Если есть темный ободок, удаляем, аккуратно отрезаем ножки.
  2. Шляпки немного солим и сбрызгиваем лимонным соком, буквально несколько капель, чтобы не потемнели.
  3. Ножки мелко режем, сыр трем на средней или крупной терке.
  4. Добавляем в начинку измельченный чеснок, зелень, немного майонеза по желанию.
  5. Фаршируем сырной массой шляпки грибов. Начинку укладываем плотно, слегка утрамбовываем.
  6. Оборачиваем фаршированные шампиньоны ломтиком бекона таким образом, чтобы свободный край оказался внизу и прилегал к противню. Тогда наша конструкция не развалится.
  7. Для надежности можно закрепить бекон зубочисткой. Тогда форма будет аккуратнее.
  8. Запекаем в духовке около 15-20 минут. Как только бекон зарумянится, и пойдет аромат, аппетитная закуска готова.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх