Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Ширвиндт оказался единственным, кто решил уйти из театра сам.

Слухи, что Александр Анатольевич решился уйти из театра Сатиры оказались правдивы. Хотя казались беспочвенными - кто больно из великих у нас готов был добровольно отдать бразды правления?

Ширвиндт безусловно удивил. Браво, маэстро, браво. Ему ведь уже 85 лет, и остаток жизни актёр решил провести в покое с семьёй, а не доказывая, что он в прекрасной творческой форме. Что вполне возможно и так.

Ширвиндт оказался единственным, кто решил уйти из театра сам.

Принято говорить, что смены нет, не на кого оставить любимый театр.
Мне всегда казалось, что такое мнение от лукавого. Люди с даром были, есть и будут. Просто мало кто может добровольно отказаться от влияния.

Ширвиндт смог и за это ему дополнительные аплодисменты. Надо быть поистине великим человеком, чтобы встать и добровольно уйти. Освободить дорогу молодым. Великие Захаров, Табаков и Волчек так и ушли в небытие с рабочего места. С Дорониной вышла очень некрасивая история.

Ширвиндт стал худруком в трудный час. Уходили, давили и выживали великого Плучека. Мастера напоследок просто сломали. Непросто было сесть в такое кресло, тем более Александр знал всю подоплеку тёмного дела. Театр Сатиры при новом худруке не пропал. Ширвиндт занимал этот пост с 1999 года. И примеру предшественника он не последовал.

Встал, заявил о старости и ушёл.

 
Редкий случай настоящей мужской дружбы в кино. С Державиным
 
Редкий случай настоящей мужской дружбы в кино. С Державиным

Для меня Александр Анатольевич всегда был замечательным актёром. Талантливым. Так обидно, что не случилось в его жизни громких первых ролей. И все же всегда, его появление в кадре было заметным. У кого-то в тартарары провалились главные роли, а он сделал из второстепенных ролей конфетки для нас. Это вальяжный музыкант в "Вокзале для двоих". Это интересный Павлик в "Иронии судьбы", да? Сразу понятно было, почему девушка выбрала его, а не главного героя-тихушника, который расцветал в минуты горячительного веселья. Уверена, у каждого из нас есть любимая роль Ширвиндта.

Я подписана на инстаграм его сына, Михаила, папенька там частый гость. Даже в летах он интересен, породист и умудрился сохранить только ему присущую вальяжность. Все тот же юмор, трубка и плед. По нему всегда видно, как жить надо, исключительно в свое удовольствие!

Знаете, долгих лет ему жизни ещё. Такой же вкусной и здравой, да?

Не верилось в слухи о вашем уходе. Не принято у нас уходить самому. А вы ушли. Мудрый человек, который многим может дать пример.

А знаете, своему театру он отдал аж 50 лет службы. Причём преемников он не назвал. Не стал перебирать.

Когда-то давно я читала интервью его жены. Она уверяла, что её муж не такой, каким мы его представляем. Это позерство, маска на публику. Выходило, что он тонкий, ранимый и очень семейный человек.

Браво, маэстро, браво. Вы сотворили невозможное. Уходите с честью, как джентльмен. Про вас никогда не будет написано противных статей, как про Волчек или Захарова. Были ведь в прессе публикации нехорошие, я видела.

Многие не могут уйти с тепленького места. Это я о нашей сегодняшней российской действительности. Не только о кино.

Достойно ещё, что вы не притащили в театр Михаила. Что он нашёл свое место под солнцем. Что его не зовут принцем за глаза, как одну дочку.

Дай бог Ширвиндту ещё долгих лет. Большое вам спасибо за театр и за роли. Мы вас крепко любим.

Александр Анатольевич точную дату не сказал. Может ждёт когда власти потихоньку подберут новую кандидатуру, чтобы смена прошла спокойно, театр не лихорадило.

Удивительный он оказался, да?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх