На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рязанов - расхристанный режиссёр. Представляю, чего ему стоило отстаивать свою т.з. от бездарей и завистников. И это ...Эльдар Рязанов: «...
  • Николай Беломоев
    Нет, вранью!Не поднялся ни од...
  • Boris Voronin
    ВСЁ можем, но опять и снова миндальничаем!!! На юге Британии есть прекрасная возможность обрубить подводные кабели св...Не поднялся ни од...

Почему советские женщины не уставали, а у современных ни на что нет сил: важный нюанс, который все объясняет

Коллега, с которой мы дружим, ездила в Санкт-Петербург. Перед поездкой планировала уборку сделать, чтобы в чистую квартиру вернуться, но… решила, что и так сойдет.

Вернулась, говорит, в раковине горы посуды, везде пыль, куча белья в углу, на стуле, которое надо гладить. Но нет сил! Такое чувство, что не отдыхала, а вагоны разгружала.

Мама с бабушкой хотели приехать в гости, но надо их визит как-то отсрочить. Они не поймут. Они все всегда успевали — дома чистота и порядок, а в свободное время садились шить и вышивать, плели макраме, листали кулинарные книги и стояли у плиты не по надобности, а потому, что вдохновение было.

Где силы брали?

И не скажешь ведь, что жизнь была легкой. Те же проблемы, да еще и денег впритык. Ни посудомоечной, ни пылесоса, ни стиралки, которая сама белье отжимает. Километровые очереди за колбасой, в которых знакомиться успевали. Несли тяжести на 5 этаж, о лифте и доставках до двери и мечтать не могли.

А дети? Никаких памперсов, только пеленки.

Болезни, уроки, культурная программа для детей. Всех накорми, обо всех подумай. Учти каждую копеечку. Не было программ, которые в два клика считают бюджет. Не было кредитных карт, если траты не рассчитала.

Интересно получается: советские женщины гладили мужу рубашки и брюки и не уставали, а современные дамы категорично против помощи:

«Нынешние мужчины не бытовые инвалиды, а бытовые симулянты! Время — деньги, пусть сам себе гладит!»

Про деньги — громко сказано. В основном свободное время забито турецкими сериалами или просмотром товаров на маркет-плейсах.

Так почему же они устают?

Есть один очень важный нюанс.

Не важно сколько ты делаешь в течение дня — много или мало, важно — для чего, во имя чего ты это делаешь.

Комментарий из сети, который многое объясняет:

Наши деды и отцы, мамы и бабушки были созидателями. Им было радостно строить своё будущее. Разве можно уставать, когда ты работаешь для счастья своих детей? Когда впереди такие цели, никакие трудности не страшны.

Фактически, будущее, о котором мы мечтали, нам подарили люди, родившиеся в 30-40 годы. Они поставили страну на ноги. Они же воспитали наших родителей. Родители видели, как рушится союз, но воспитание играло свою роль.

Поколение, рожденное в 60-70-е годы, начало прозревать, что светлое будущее получится построить не у всех.

А у нынешних женщин вместо веры в светлое будущее — сплошной туман.

Ясно же, что для того, чтобы хорошо жить (окружать себя уютом, путешествовать, учить детей), мало ходить на работу и делать ее добросовестно. Надо еще и миллионы зарабатывать. А эти миллионы нам не платят.

Работать без вознаграждения и перспектив — самое утомительное занятие.

Получается, что большой цели нет. Работай всю жизнь, а декорации будут прежними.

Вдохновения нет, импульса.

Вот и видят радость наши женщины в покупочках с вайлдберриз, а не в возможности родить пятерых и сделать их настоящими людьми…

Еще два мнения:

Живем мы сейчас хорошо. Но не потому, что мы такие умные и продвинутые. А потому, что когда-то 30-40 лет назад жили люди, которые вытащили страну из болота, ценой своей молодости и красоты.

*

Современные девушки гладили бы рубашки и брюки, не прикрываясь усталостью, если бы знали, что муж с ними навсегда, а не уйдет через пару лет к другой. Гарантий никаких. Зачем вкладываться?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх