Ингредиенты
- 500 г мясо
- 1-2 ноги
- 1 ухо
- 5 шт куриных крыльев
- Чеснок
- Соль,смесь перцев горошком,лаврушка
- 1-2 луковицы
Шаги
Мясо и все остальные части нужно хорошо промыть и очистить.
Мясо кладите какое любите (у меня свинина и курица).
Чем больше будет конечностей,ушей и возможно хвост тем крепче застынет холодец.
Кладите все в кастрюлю,добавьте 1-2 луковицы и заливайте холодной водой и ставьте на огонь.
Как только вода закипит нужно убавить огонь на минимум и варить от 4 до 6 часов.
После того как мясо сварилось его нужно вынуть для остывания.
В бульон нужно добавить перец,лавровый лист и посолить.
Даем прокипеть еще минут 20 и добавляем в бульон 2-3 больших зубчика чеснока.
Мяско нужно порезать и разложить по тарелочкам,залить бульоном и убрать в холодильник часов на 6-8 а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии