Свежие комментарии

  • Татьяна Гуреева
    Согласна полностью!!! И сама так же мыслю. За свою подлость и предательство нужно расплачиваться. А с предателями как...Маргарита Симонья...
  • Анатолий ashkourin
    Судить надо,как пособника нацистов.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...
  • Tania Еременко
    Подонок и предатель! Больше сказать нечего.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...

Извращённый ГЕДОНИЗМ- религия нового поколения.

Для начала объясню, что Гедонизм происходит от латинского hedone – "наслаждение", "удовольствие".
Мне кажется, что дальше можно ничего не говорить, достаточно только оглянуться вокруг. Да, молодое поколение сегодня хочет жить только в собственное удовольствие, ни о чем и ни о ком не думать, минимум работать, чтобы все желания сбывались по взмаху волшебной палочки...
Гедонизм – этическое учение, согласно которому удовольствие является главной добродетелью, высшим благом и целью жизни. Это понятие сегодня извратили.

Я не зря заговорила на эту тему.

Извращенный гедонизм

Вчера вечером мы были в гостях у одной семейной пары.

Валентина и Николай, это их настоящие имена, живут в большом доме, не бедствуют сильно, у них есть двое детей-студентов, которые сейчас на каникулах и маются день фигней дома, а ночами на тусовках, есть старая бабушка, за которой присматривает Валентина, есть домохозяйка, которая приходит три раза в неделю убираться, стираться, утюжиться, ибо Валентине и Николаю действительно некогда, а детям лень, дети живут в свое удовольствие.


Валентина сказала, что они с мужем в августе едут в Крым на две недели, а дети не согласились даже за бабушкой присмотреть и пришлось нанимать сиделку, хотя бабушка не лежачая, она просто старенькая и ей нужна помощь.



Во время ужина дети пытались доказать нам, что они никому и ни чем не обязаны, они должны жить в свое удовольствие и от жизни испытать чувство эйфории, а не физические и нравственные мучения, на которые их обрекают родители уезжая на отдых и оставив 97 летнюю старуху...

Знаете, мне противно было с этими молодыми людьми сидеть за одним столом.

Очень хотелось взять лопату и сбить короны. Они не понимают и не хотят понимать того, что жизнь не может состоять из одних удовольствий.

Они так же не понимают, что когда нет удовольствий, на смену приходят страдания. Удовольствие сиюминутно, страдания – вечны.

Рассуждения можно продолжить, но я скажу только одно: это прямой путь к наркомании. Я знаю о чем говорю. Знаю так же, что наркоманами становятся те, кто ищут эти удовольствия и не находят их в реальности, потому что их ничего происходящее не интересует и не волнует... И они, к огромному сожалению, не единственные.

Как люди не понимают, что гедонизм или сладкая жизнь - это целая философия, выгодная определенной кучке людей.

Это целые индустрии по всему миру, которые созданы специально для того, чтобы вырастить поколение потребителей, поколение зависимых людей, не способных думать ни о чем, кроме себя самого и собственного наслаждения. Уже сегодня большая часть молодежи за собственную блажь продаст самое дорогое и святое, а слова родителей для многих просто ничего не значат.

Можно обвинить родителей, школу, улицу в воспитании детей. Можно кричать на весь белый свет, что мир сошел с ума, но это уже не изменит ситуацию. Даже у самых замечательных родителей, которые любят своих детей и правильно воспитывают, дети все равно вырастают искателями удовольствий.

Вчера беседуя на эту тему мы пришли к выводу, что кругом идет пропаганда удовольствий. Это и телепередачи, и фильмы, и СМИ. Все они показывают сладкую жизнь, гламурные сказки, поддельные чувства. А ведь повседневная жизнь другая. Именно по этой причине и семьи распадаются, и дети брошены, и родители плохие. Просто молодежь не считается ни с чьим мнением, им не интересны чужие советы, не видят смысла в работе, они стремятся к независимой жизни в гламурной сказке.

Сегодня кругом поддельные вещи для поддельных эмоций.
Сегодня нет искренности, чистоты, порядочности. Нет сострадания и сочувствия. Это страшно.

Сегодня много злобы и ненависти как в реальной жизни, так и в виртуальной.
Повторюсь, удовольствие сиюминутно, страдания – вечны. Вот и брызжут ядом в разные стороны те, кто страдает в то время, когда не получает удовольствие.
Еще не поздно изменить свое отношение к миру, к себе, к близким. Найти удовольствие в обыденных делах, в заботах, в общении с родными, ибо реальное полотно человеческой жизни остается за пределами гламура.

И никакие красивые картинки из гламурных журналов или из телепередач не заменят реальную сладкую жизнь, которую мы сами себе можем создать.

Нет ничего прекраснее искренней любви, рождения ребенка, надежного плеча, аромата пирогов, детского смеха за столом, мурлыкающей кошки.

А как прекрасен осенний дождь за окном в объятиях любимого!

А зимняя метель, которую наблюдаешь с чашкой ароматного чая в руках и дыханием в шею!

А пушистые шарики мимозы на подушке!!!

Это настоящие удовольствия!

Это неподдельный гедонизм!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх