На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    у меня коллега есть с отчеством АльвиновнаДжонридович и Рюр...
  • Галина галинка
    Чашка Е это пятый размер, а не третий, дамочка явно хотела похвалиться своими параметрами, для чего? Чтобы все завидо...Мне повезло в ген...
  • Иван Ураганов
    В школьные годы тоже использовал телефон с магнитафоном.Задали дома писать сочинение на тему "Евгений Онегин",думать ...Как мы по домашне...

Украинцы напомнили рецепт настоящих котлет из СССР: как у бабушки

Мода на лучшее советское набирает обороты на постсоветском пространстве. И хотя многие рожденные в СССР вспоминают то время как неоднозначное, а кто-то и вовсе ругает советское прошлое, другие ностальгируют по счастливому детству и полной надежд юности, по "самым добрым книгам", "самому вкусному пломбиру" и "самому лучшему образованию".

Многие тоскующие по былому граждане взяли на вооружение простой лайхак - как ненадолго почувствовать себя "как дома".

Автор: МАРТА ПЕТРОВА, MK.RU



Любопытно, что даже в тех странах, у которых текущие отношения с советским прошлым и Россией сложные, есть немало людей, признающих, что раньше тоже было что-то хорошее.

Например, котлеты как у бабушки - женщины в Союзе знали, как порадовать любимых вкусными блюдами из натуральных продуктов.

Украинский сайт опубликовал рецепт "настоящих советских котлет".

РЕЦЕПТ:

Для приготовления понадобятся 800 г фарша из свинины и говядины, головка лука, 150 г серого хлеба, панировочные сухари, 10 г соли, 6 г черного молотого перца, 125 г холодной воды и немного жира. Фарш и измельченный хлеб следует выложить в миску (хлеб не нужно замачивать в молоке, отмечает автор рецепта), туда же добавить измельченный на мелкой терке лук, соль и перец. Замешивать фар следует, понемногу подливая ледяную воду. Подчеркивается важный момент: фарш следует хорошо отбить об миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть полчаса.



Затем смоченными в воде руками следует сформировать котлеты, каждую - обвалять в панировочных сухарях.

Далее котлеты обжариваются на смальце с обеих сторон, но не до готовности и вот почему: обжаренные котлеты следует выложить в глубокую кастрюлю, добавить немного воды, лавровый лист, зубчик чеснока, душистый перец - и отправить кастрюлю в духовку на 15-20 минут при температуре в 150 градусов.



Жарено-тушеные котлеты получатся сочными, непережаренными, вкусными, как у бабушки, отмечает автор рецепта. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, в конце концов, спор "макароны, гречка, рис или пюрешка" вечен.

Ссылка на первоисточник
наверх