На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Кому-то придется "прогнуться". И, похоже, это надо сделать Зеленскому.Зеленский назвал ...
  • Ина Куликова
    Взаимоисключающие требования..... Миссия невъполнима.Зеленский назвал ...
  • Светлана Рыбчинская
    Это точно!😄Муж заглянул в су...

Первые леди Германии и Франции смеялись на мемориале жертв Холокоста

  
Первые леди Германии и Франции смеялись на мемориале жертв Холокоста

Первые леди ФРГ и Франции Эльке Бюденбендер и Брижит Макрон рассмеялись во время посещения Мемориала жертвам Холокоста в центре Берлина, на это обратила внимание газета Bild.

«Во время прохода мимо каменных плит в память об убитых евреях жёны глав государств Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер рассмеялись.

Что вызвало у них смех — неизвестно», — пишет издание.

В Bild назвали фото супруг политиков «раздражающим» и отметили, что их поведение вызвало недоумение во многих европейских странах. А пользователи соцсетей указали на грубое нарушение этикета со стороны первых леди.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент, отметила в Telegram: «Супруги глав Франции и Германии захохотали, когда посещали мемориал жертв Холокоста в Берлине. Для руководства Германии, похоже, это стало традицией — смеяться при слове "геноцид". Именно так поступил [канцлер ФРГ] Олаф Шольц, когда его спросили об истреблении жителей Донбасса, которому они подвергались со стороны киевского режима».

Во время посещения Мемориала жертвам Холокоста президенты Франции и Германии Эммануэль Макрон и Франк-Вальтер Штайнмайер возложили венки. Кроме того, французский лидер сделал запись в памятной книге. После этого глава Пятой республики отправился в Дрезден.

Президент Франции прибыл в ФРГ 26 мая с первым за 24 года государственным визитом для встреч с президентом ФРГ и канцлером. На 28 мая в графике Макрона, представленном Елисейским дворцом, запланировано заседание совместного совета по обороне и безопасности, а после этого — совместное заседание совета министров двух стран.

Тем временем французская пресса пишет, что колониальная империя Франции разваливается на глазах: острая ситуация во Французской Гвиане, Реюньоне, Французской Полинезии и многих других заморских владениях Парижа. Макрон же не первый месяц утверждает себя в роли нового лидера Европы. То он говорит, что готов отправить войска на Украину, то вдруг в Сорбонне заявляет, что Европа может погибнуть из-за того, что в сфере обороны «ЕС больше не приоритет для Вашингтона».

«У нас никогда не было такого количества внешних и внутренних врагов. Европа переживает, как я говорил несколько недель назад, момент, от которого зависит её существование. Я действительно считаю, что наша Европа может умереть», — уверял он накануне.

Французский лидер выступает за создание европейских сил быстрого реагирования, развитие европейского военно-промышленного комплекса, а также более строгие правила торговли с Китаем. Берлин же надеется на американский зонтик безопасности и по-другому смотрит на отношения с Пекином.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх