Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Заметила, что мужчины обычно сидят в уборной намного дольше, чем женщины. Что они там делают?

Заметила, что мужчины обычно сидят в уборной намного дольше, чем женщины. Что они там делают?

Морена, я заметила, что мужчины сидят в уборной намного дольше, чем женщины, ходят по несколько раз в день, берут с собой телефон, ноутбук. Что они там делают?!

***

Вы не единственная, кто заинтересовался этой пикантной тематикой. В 2014 года британская газета Daily Mail опубликовала результаты опроса, который показал, что мужчины действительно проводят в туалете больше времени, чем женщины (в среднем на 6 минут в день). Но при этом, с точки зрения медицины, шансов на проблемы с кишечником у мужчин даже меньше, чем у женщин. Так что же они там делают?

Оказалось, что 86% мужчин и только 27% женщин любят читать в туалете. Отсюда и разница во времени.

Американский психотерапевт Джонатан Альперт считает, что мужчины отвлекаются в туалете от жизненных проблем. Он даже наблюдал некую зависимость между наличием в доме маленьких детей и временем, проведенным в уборной, куда они не могут пробраться. Впрочем, иногда в безопасном туалетном пространстве происходили переписки с любовницей или серфинг на сайте знакомств.

Российские мужчины, по моим наблюдениям, не уступают британским в своей любви к разнообразным «берложкам», а даже превосходят их. Особой любовью пользуются гаражи, дачи, салон собственного автомобиля, а за неимением такого укрытия законной «мужской» зоной является уборная (а женской – ванная комната).
Здесь обдумываются великие планы, перевариваются дневные впечатления, создается уголок покоя в бушующем мире.

Особенно актуальным становится создание такого «убежища» если семья живет в стесненных условиях, например, в однокомнатной квартире у тещи. Я слышала о мужчине, который умудрялся при таких исходных данных устроить себе в туалете одновременно столовую, бар, библиотеку и комнату виртуальных свиданий для общения в видео-чатах. Но большинству мужчин, как мне кажется, достаточно покоя и тишины, как в кабинете у психолога, только без психолога.

Таким образом, туалет может являться бюджетным вариантом мужской психотерапии, порталом в иной мир, укрытием от глаз бдительной супруги и законным способом организовать себе хоть какое-то личное пространство. Впрочем, хоть конспирация и релаксация это важно, но засиживаться долго врачи не рекомендуют - чревато.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх