Последние комментарии

  • Елена Белоусова (Фарносова)22 августа, 23:21
    Невестка права в этой ситуации. Зачем такими визитами свекрови портить себе настроение. В каждый её визит бодаться со...Невестка не пускает в свою квартиру: «Встречайтесь с сыном на нейтральной территории»!
  • Елена Белоусова (Фарносова)22 августа, 23:07
    Хочу женщину-хочу женщину! А все приживалки! Может Вам мужчина нужен? Хотя бы точки соприкосновения будут.Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.
  • Надежда Шафран22 августа, 21:12
    Найдите себе пару по интересу. Чем вы можете похвастаться  в свободное от работы время ? Какие увлечения ,кроме секса?Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.

Ваш сын умер, приезжать не надо...

В ночь на 14 октября в Санкт-Петербурге погиб 5-месячный младенец. Звали его Умарали Назаров.

Возможно, вы слышите о маленьком Умарали впервые: СМИ не очень-то охотно пишут и говорят о смерти именно этого малыша.

Возможно, потому, что он был сыном таджикских мигрантов.


Родители Умарали -- Рустам и Зарина.




Факты:

1) В Санкт-Петербург Зарина приехала лечиться от бесплодия. Лечение прошло успешно: 20 мая 2015 года девушка родила мальчика. 

2) 13 октября 2015 года в квартиру Назаровых пришли сотрудники ФМС. Цель визита -- плановая проверка документов. Документы Зарины оказались не в порядке. Её вместе с 5-месячным сыном отвезли в отделение полиции.

3) В полиции у Зарины забрали ребёнка, а саму направили в суд.

4) Заседание суда продолжалось до 9 вечера, после чего Зарину отпустили. Из суда Зарина поехала в полицию за сыном, но там его не оказалось.

5) Назаровым позвонили из больницы и сказали: «Ваш сын умер, приезжать не надо».

Я перечислила 5 сухих фактов, намеренно отметя в сторону рассказ бабушки ребёнка о том, как сотрудники полиции не пускали её к внуку, как не разрешили ей сопроводить его в больницу или хотя бы передать ему питание и тёплые вещи. По словам бабушки, нагрянувшие с проверкой не позволили Зарине даже одеть сына толком: так спешили они доставить женщину с младенцем в отделение.

Не алкоголичку, не наркоторговку, а обычную бабу, которая нарушила визовый режим.

Все действовали по инструкции: и сотрудники ФМС, и сотрудники полиции, и сотрудники больницы. Закон РФ нарушен не был. Был нарушен закон человечности, согласно которому нельзя отбирать младенца у матери, если та не причиняет ему вреда. Зарина не причиняла. Если кому она и причинила вред, то государству РФ, нарушив его визовый режим. Но разве это повод -- разлучать её с сыном? Разве так можно?

Даже на зоне младенцев не отрывают от матерей, понимая, что ребёнку лучше находиться с матерью, пусть и в условиях тюрьмы. Мама для младенца -- это весь мир. Сутки без неё могут вогнать неподготовленного к разлуке малыша в такой стресс, откуда он не выберется. А к разлуке с матерью не готов ни один младенец. 

Я не знаю, был ли маленький Умарали здоров, как утверждают его родные, или уже болен, как пытаются доказать нам те, из-за кого последние часы своей жизни малыш провёл не на руках у матери или у бабушки, а чёрт знает где. 

Для меня -- нормального человека, а не винтика бюрократической машины -- оно совершенно неважно в контексте. Важно одно: младенец должен был быть с матерью или, в крайнем случае, с бабушкой. И никто не имел право его с ними разлучать. И если закон такое допустил, то это -- плохой закон, который нужно пересмотреть.

Мы, русские, так гордимся широтой своей души, но где она -- эта широта?

Общество, в котором от матери отрывают малыша, -- жестокое и больное. Сегодня мы жестоки. Сегодня мы больны. 

Но я надеюсь, мы вылечимся, и в нашей стране, которую я очень люблю, больше не умрёт на казённом столе ни один малыш. Русский, таджик, христианин, мусульманин, легальный, нелегальный. Любой. У детей нет национальности. Им не нужны документы. Всё, что им нужно, -- это мама рядом. Нельзя было уводить её от Умарали, нельзя. Ни при каких обстоятельствах.

Мне стыдно, что в моей стране произошло такое. А вам?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх