Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

«Тёщу мамой называй». Почему я считаю это требование — абсурдным.

Этот неприятный случай произошел с моим близким другом, причем не со слов он мне известен, а свидетелем был и абсурда, а еще — неловкости от ситуации досталось на мою долю.

Впрочем, перепало, кажется, всем присутствующим. А гостей было много. День рождения (его как раз), все за одним большим столом, веселье, шутки, а потом — хлоп! И веселья то не осталось…

Наверное, стоит начать с предыстории (чтобы понятнее было).

У человека этого родители разошлись, когда ему было 15 лет. Отец потом женился еще раз и, в придачу к супруге, получил еще двое детей, уже от её первого брака.

Разумеется, спустя какое-то время те отпрыски выросли, начали заводить свои семьи.

Вот тут-то и началось то, что лично я не очень понимаю и сам лично не принимаю совсем.

Сначала, на одной из свадеб, молодые порадовали родителей: встали и заявили, что теперь каждый будет называть родителей своей половинки мамой и папой. Мол, не против ли вы, дорогие новоиспеченные предки?

Родители пустили слезу умиления и, разумеется, благословили на такой подвиг.

Думаю, сейчас кто-то умилится такому порыву, скажет — так и надо, напомнит про традиции и добавит, что да, родители половинки становятся папой и мамой.

Но для меня это дичь.

Да, я воспитан так, что мама у меня одна. И папа один. И какой бы у меня не была прекрасной теща с тестем, они для меня теща с тестем, которых я уважаю и даже люблю, но черт подери, они мне не мама и не папа.

«Тёщу мамой называй». Почему я считаю это требование — абсурдным.

Мама и папа — это нечто большее.

Кто-то скажет, мол, тебе что, сложно назвать мамой тещу? Да, мне, например, морально сложно.

Я вообще считаю это лицемерием.

Потому что мамой и папой чужих дядю и тетю признавать — ну не признаешь! А они тебя своим ребенком тоже не признают, сколько ни будут улыбаться и говорить обратное. И зачем тогда это актерство? Чтобы окружающие умились, мол, ах как все сахарно-ванильно?

Мне, правда, повезло — никому в голову не пришло меня о подобном просить.

Но вернемся к другу.

За столом сидела еще и тещенька его сводного братца. И в момент, когда этот самый друг обратился к жене своего отца по имени отчеству, она возмущенно спросила, почему это он не называет её мамой? Она же ЖЕНА ЕГО ОТЦА!

Друг вспылил. И я его понимаю. Я бы тоже вспылил. Плевать, что там у кого заведено! Есть такое хорошее понятие — не лезь со своим уставом в чужой огород.

Вот эта женщина, которая начала свои указявки давать — ему вообще никто. А уж тем более, к «мамам и папам» он относится аккурат также, как и я.

В общем, послал он её далеко и надолго. Дальнейшее развитие событий не имеет значения, поскольку всё, что нужно было, я уже описал. Точнее расписал саму тему.

А теперь расскажите, каково у вас отношение к подобным моментам и считаете ли вы правильным называть «мамами и папами» посторонних тебе людей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх