♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Позволил бывшей жене сделать ЭКО, хотя сам уже женат и ждет ребенка в новом браке

– Вечером сели ужинать с мужем, вдруг ему звонок на телефон! – рассказывает тридцатилетняя Римма. – Он трубку взял и пошел в комнату разговаривать. Я думала, опять с работы звонят. У них там какой-то конфликт с подрядчиком, весь день что-то выясняли на повышенных тонах. Но тут слышу – тихо, спокойно разговаривает, без криков. Вернулся за стол, я его машинально спросила, кто это, мол, с работы? А он – да нет, это Вера. Ну, бывшая жена!

Муж Риммы, Василий, действительно женат во второй раз. С предыдущей женой, Верой, развелся больше двух лет назад. И вскоре после развода встретил Римму. 

Позволил бывшей жене сделать ЭКО, хотя сам уже женат и ждет ребенка в новом браке

Недавно Римма с Василием поженились. Сейчас ждут первенца. Конечно, про то, что у мужа это второй брак, Римма прекрасно знала с самого начала. Но не беспокоилась, поскольку с первой женой у Василия не было детей.

– Для меня это принципиально! – говорит Римма. – Мужчину с ребенком я бы вообще не рассматривала в качестве мужа, и совсем не из-за алиментов. Ну… просто дети ведь бывшими не бывают, они навсегда. И их мамы тоже не чужие люди, несмотря на развод…

У Веры были какие-то проблемы со здоровьем. За восемь лет совместной жизни супруги сделали несколько попыток ЭКО, но результатов не добились. Из-за этого, в общем-то, и развелись: по словам Василия, Вера чересчур зациклилась на теме детей.

Римма была уверена, что с бывшей женой ее муж не общается. А тут вдруг этот телефонный звонок…

– Я напряглась сразу, хотя даже не знаю, почему! – рассказывает Римма. – Говорю, а какие это у тебя дела с Верой возникли вдруг? Чего она звонит? А Вася мне, так неохотно – да она ЭКО делала на днях. Я попросил держать в курсе, как и что. Ну вот, она и звонила…

Оказывается, от последней попытки ЭКО, которую Вера делала еще в браке с Василием, остался материал, и бывшая жена сделала очередную попытку. И муж Риммы был вполне в курсе, и даже, по всей видимости, не против.

– Понимаешь, для нее ребенок – это мечта всей жизни! – объяснил жене Василий. – Она очень много лет пытается родить, о том, что это получится естественным путем, даже речи нет. Для Веры только ЭКО. И то, видишь, не получается раз за разом… Жалко ее…

Римма просто в шоке – эти двое даже не удосужились поставить ее в известность о своих планах!

– Не понимаю, что делать дальше, как жить! – делится Римма. – Мужа видеть не могу! Это уже перебор…

Василий же искренне не может взять в толк, чем так недовольна его молодая жена.

Надо сказать, муж он замечательный: заботливый, внимательный, ответственный. Что называется, все в дом. Зарабатывает, думает о будущем, сделал Римме доступ ко всем своим счетам. С беременной жены пылинки сдувает, сам относит в женскую консультацию ее анализы, вникает во все тонкости, старается, чтобы у Риммы было все. Ребенка ждет с нетерпением, был с женой на узи, готовится стать папой. 

Да вообще, какой может быть развод, Римма на пятом месяце…

А по поводу Веры – Римма знает, что там все кончено, и больше быть ничего не может. Вера Василия не интересует. В то же время они и не враги, расстались просто потому, что брак исчерпал себя. Вера даже не очень и огорчилась, что муж ушел.

Развод так развод.

Правда, другого кандидата на роль отца своего ребенка Вера пока не нашла, а может, и не искала – зачем, если тут есть готовый замороженный материал? Несколько месяцев назад Вера позвонила Василию и очень просила дать ей разрешение на новые попытки с теми эмбрионами.

Само собой, если все получится, и ребенок родится, Вера не будет претендовать ни на какие деньги и вообще участие Василия как отца. Об этом даже речи быть не может. Это будет только ее ребенок…

Зная, что значит для бывшей жены материнство, Василий согласился. Почему скрыл все это от Риммы? Да как-то так, даже не подумал почему-то, что на это теперь надо спрашивать и ее разрешение. К тому же Римма сообщила ему радостную новость о том, что у них будет малыш, и Вера с ее делами и проблемами как-то отошла на второй план…

Римма переехала к родителям и не хочет даже разговаривать с мужем, при этом многие ее знакомые крутят пальцем у виска. Нормальными мужьями в наше время не разбрасываются, тем более на пятом месяце беременности. Ничего «такого» Василий не сделал. Наоборот, поступил по-человечески – по отношению к Вере.

А вам как ситуация? Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх