♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Сергеева
    Когда-то евреи настояли убрать графу   "национальность"  из паспортов.  У них это получилась. Чтобы скрыть свою подлу...Вся власть Кадырову!
  • Jolie
    это Любовь, которая как сон.....История любви. Ма...
  • вера курьянова (гончарова)
    Наглые головорезы.Вся власть Кадырову!

Размышления о дороговизне туризма по России

Размышления о дороговизне туризма по России

Россия уникальная страна. Здесь столько природных достопримечательностей, сколько и не снилось некоторым другим континентам. Ну ладно, может быть, я приукрашаю действительность, однако отрицать наличие невероятно красивых мест в нашей стране было бы странно. Да и по телевизору нам регулярно говорят о развитии внутреннего туризма. И по своему опыту я знаю, что у нас есть что посмотреть. Только вот немного покатавшись по России, я прекрасно понимаю, что осмотр достопримечательностей требует просто колоссальных сумм. И это если ты путешествуешь в одиночестве. Передвигаться же с семьёй просто невероятно дорого и большинство семей у нас в стране не могут себе этого позволить.

Собственно, какие главные достопримечательности у нас в стране? Первой же на ум большинству людей знающих немного географию точно на ум придёт Камчатка. Вот только внимательно изучив цены можно неприятно удивиться. За эти же деньги можно объехать за один раз и Турцию и Египет. Я веду речь о Стамбуле и Каире. Где в свою очередь хватает достопримечательностей. Для Камчатки же потребуются, куда большие суммы.

И вот потенциальный турист сумевший скопить денег вспоминает, что кроме Камчатки у нас есть что?

Правильно. У нас есть Байкал.

Самое знаменитое озеро во всём мире. Однако и путь туда обойдётся в такую сумму, что этот самый потенциальный турист предпочтёт вылет в Таиланд. Да, это немного другой вид отдыха, но дело в том, что из-за цен на перелёты по России Байкал для жителя условного Брянска или Пскова кажется почти таким же далеким, как и Бангкок. Угадайте, что именно выберет человек располагающий деньгами?

 

Ну, конечно же, экзотику и в этом я бы винить не стал своего соотечественника. Озеро озером, но ведь изучив логистику он поймёт, что кроме перелёта до Иркутска ему потребуется ещё масса других затрат что бы увидеть все красоты Байкала. Плюс не стоит забывать и об инфраструктуре, которая давайте будем честны, во многих местах у нас оставляет желать лучшего. С Таиландом же всё будет намного проще и легче. А главное дешевле. И не надо тут писать об уровне жизни, о доступности фруктов. Потенциальному туристу это всё неинтересно и для него это ненужная информация.

Размышления о дороговизне туризма по России.

Третий вариант, который может показаться доступным это Алтай. Казалось бы он немного ближе и должен быть дешевле, но и тут стоит изучить логистику. А изучив и подсчитав затраты турист выясняет, что в общем-то в очередной раз сталкивается с ситуацией когда ему дешевле и проще поехать в какую-нибудь другую страну. Плюс стоит учитывать, что все эти достопримечательности подразумевают не пляжный отдых. А массовый турист у нас всё же больше любит лежать как тюлень, а не скакать как сайгак по горам.

И таким образом подавляющее число родных, в общем-то, достопримечательностей отсеиваются. Ни на Камчатку, ни на Байкал, ни на Алтай среднестатистический житель России не в состоянии поехать. Тем более он не в состоянии обеспечить себе такой отдых вместе с семьей.

Скидки на билеты могут быть только при поездке с ребенком без места. Но попробуйте доехать по железной дороге от Москвы до Иркутска, без места для пятилетнего ребенка. Развлечение сильно на любителя. То развлечение, которое испортит весь отпуск. Самолёт же и вовсе предусматривает полёт без места лишь до двух лет. Скидки же для детей старше 12 лет вообще не существуют. Что поразительно. Словно в 12 лет человек может сам себе заработать на билет.

Размышления о дороговизне туризма по России.

Из более-менее доступных мест для внутренних туристов остаётся наш Кавказ. Но если вы были в Сочи, то можете себе представить какие там ошеломительные цены. И без шуток поездка в Турцию обойдётся дешевле. В том числе, если там посещать и какие-нибудь совсем уж экзотические места. И это ценообразование меня печалит. Выходит мы не в состоянии увидеть красоты своей страны, но зато можем провести неплохо время в условной Турции или Египте.

Таким образом, у нас нет возможности для изучения своей собственной страны. И о каком патриотизме тут может идти речь? Ведь патриотизм не в тесной квартире должен рождаться. Он появляется, в том числе и при виде мощи природных достопримечательностей.

Размышления о дороговизне туризма по России.

Если кто-то думает о том, что я мечтаю о скидках на билеты, то он заблуждается. Нет, я мечтаю о том, что бы в России были такие зарплаты, когда любая семья могла бы раз в год отправиться куда-то в путешествие. Взять своих детей, купить билеты и улететь либо на Алтай, либо доехать по железной дороге на Байкал. И что бы это происходило не в кредит, а в принципе было доступной опцией. И вот тогда мы сможем говорить о том, что в России всё в порядке и с внутренним туризмом и с благосостоянием людей. Сейчас об этом говорить, к сожалению не приходится. Ведь многие не то, что на Байкал или в Турцию не могут поехать. Многие и в Москве-то с Питером не бывали. И такую ситуацию я не считаю нормальной. Скорее она нам говорит о том, что далеко не всё хорошо в стране. И большой вопрос, когда оно будет лучше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх