На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жастлек Жакупов
    Кем бы не был по нации Задорнов, но по духу он наш - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ!!!"А фамилия-то нен...
  • radiofree RF
    Оба фюреры,оба евреи,оба уничтожают свой народ и у обоих один конец.Чем Гитлер лучше ...
  • radiofree RF
    Настоящий человек!"А фамилия-то нен...

Плов из гречки-риса и курицы)

Добрый день,друзья)

Смотрела сегодня видео очень необычного!-очень интеррресного блюда- а я такое ещё не видела)

Решила рассказать вам про него,чтобы узнать у вас - поняли ли Вы меня и хочется ли вам его приготовить))

Начинаю) ..как запомнилось мне и как я буду готовить)

о

 

ИТАК)

рис 1 стакан

гречка 1 стакан

4-5 шт голени (замариновать в любимых приправах)

30-50 гр сливочного масла

5 зубчиков чеснока

ветка розмарина

1 луковица

1 морковь

4,5 стакана воды

соль

40 минут при 180 градусах (или 200 !!! я что т забыла))))- крышкой не закрывать!!!

*****

Сам процесс:

На сливочном масле обжарить чеснок и  веточку розмарина (её потом достать)

Мелко порезать лук,добавить и тоже обжарить.

Потом морковь.

Потом туда же рис и гречку.Обжарить немного,поворачивая-перемешивая (минут 6-7 мне показалось )

Потом переложить это всё в форму,в которой всё будет  "доходить" в духовке.

В эту массу (посолить) вдавить замаринованную куриную голень.

Залить водой и на 40 минут в духовку!

Мне лично такой гречнево-рисовый ПЛОВ понравился)))

а Вы такое видели?

Ну как?))))

А делать будете или я зря старалась по памяти рассказывать?)))

Картина дня

наверх