На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    было бы кого приводить в чувство, у диких животных совести и чувств нет.Привести Алиева в...
  • Елена Сумина
    Кто-то же отвечает за контент? Ну нет цензуры. Значит можно помои лить в эфир безнаказанно? Интересно Путин  это тоже...Как Иосиф Пригожи...
  • Елена Хараничева
    Россия старается со всеми культурно общаться, но вот честно, иногда культурное воспитание идет не на пользу! Иногда п...Привести Алиева в...

Чего женщины хотят больше, чем денег?

«У некоторых мужиков есть какие-то вымышленные деньги, на которые, по их мнению, претендуют алчные бабы» Женское наблюдение из интернета

Шутки – шутками, а ведь и в реальности многие джентльмены верят в том, что ВСЕМ женщинам от них нужны ТОЛЬКО деньги.

Ну, во-первых, это неправда. Есть мужчины, от которых женщинам никаких денег не надо, лишь бы исчез с радаров.

Во-вторых, обычно больше всех вопят те, у кого этих денег не было и нет (у кого деньги есть, те просто наслаждаются жизнью, а не ворчат в интернете, как старые бабкины панталоны).

В-третьих, полно мужчин, которым от мужчин тоже нужны… только деньги. Большинство мужских гур на самом деле – успешные содержанки своих подписчиков, с которых они ежемесячно трясут содержание в виде донатов. И между делом так умело разводят их на бабки, продавая всякие курсы по курщению баб, как не разведет ни одна тарелочница. Я вот своими глазами видела, как продавали билеты на следующее развлечение: надувных резиновых женщин под руководством гуру запихивали под шконку. Не знаю, что именно дает этот курс с точки зрения психологии, но что «обезжиривание» закомплексованных мужчин происходит прямо у всех на глазах без регистрации и смс, это к гадалке не ходи. При этом в ресторане хотя бы кормят.

Так вот, повторюсь. Женщины, которые хотят только денег (и колбасы) – это вчерашний день. Вернее даже не вчерашний, а позавчерашний. Это 90-е годы прошлого века, когда пределом мечтаний многих девушек было два кусочека колбаски, крем для лица и возможность просто выкинуть колготки «со стрелкой», а не зашивать их. Сегодня требования женщин к мужчинам и к качеству собственной жизни намного выше.

И одними деньгами уже не отделаешься.

Так чего же хотят женщины?

Комфорт

Современные женщины, да и мужчины тоже, как мы недавно выяснили, в большинстве своем утратили патологический голод к деньгам.

И у меня есть определенная теория на этот счет. Начнем издалека. Для нормального человека еда является важным, но не главным делом в жизни. Тот, кто не голодал, может забыть поесть, не обратить особого внимания на еду, оставить блюдо недоеденным на тарелке и считать, что праздник – это не только угощение. Но совсем другая история с теми, кто голодал. В постах, которые посвящены весу, многие пишут какую-нибудь глупость типа «в Освенциме толстых не было». Но они не знаю, что было дальше с теми, что выжил в этой голодной реальности. Вернувшись к нормальной жизни, значительная часть из них всю жизнь страдала от нарушений пищевого поведения. Тот, кто голодал, часто пытается наесться впрок.

Примерно то же самое происходило раньше и с женщинами. Жизнь их в конце 80-х – начале 90-х была совсем не сладкой. Жены и матери мужественно ткали быт из ничего и паутинки, часами стояли у плиты, поджаривая лук, отделяя мясо от куриных косточек, прокручивая фарш…Сажали картошку, мариновали огурцы, крутили компоты. Чинили одежду, штопали носки, перебирали крупу, подклеивали обувь… В этой суете почти не оставалось времени ни на себя, ни на собственные интересы и развлечения. Это не говоря о том, кто в те времена столкнулся с настоящим реальным голодом (были и такие, и я знаю таких людей). При этом в головах у некоторых реально случился перекос – деньги для них стали смыслом жизни, символом самой жизни (как еда для бездомного котенка, например). Это, с одной стороны, умело использовали капиталисты и крупные собственники, с их призывом работать больше. А с другой, это породило культуру охоты за богатыми мужчинами. Пусть это было не столько в жизни, сколько в глянцевых журналах, этими же мужчинами и проплачиваемых, но все же.

Сегодня подросло поколение людей, которые не знали голода и острого денежного дефицита. И они не хотят больше работать на собственника 24/7, желая тоже продвинуться в собственники. А девушки не хотят круглосуточно смотреть в рот нелюбимому «папику». Если твои базовые потребности удовлетворены, и есть еще чуть-чуть сверху, чтобы хватало на стоматолога, кино и путешествие, пусть в соседний регион, нужда в «папике» отпадает. Философия «без любви, но в сытости» - это философия голодных нищих девочек. Между отсутствием колбасы и папиком выбирают колбасу, а вот если есть и колбаса, и морюшко, тут ответ не так однозначен. И надо еще смотреть, улучшится жизнь с появлением мужчины, или ухудшится. Женщины выбирают хорошую, комфортную жизнь. С мужчиной она должна оставаться такой же.

Свобода

Еще одна недооценённая в прошлом тема – это свобода. Раньше считалось, что ценна только мужская свобода. Именно поэтому холостяк был лакомым кусочком, который успешно избежал окольцевания. А девушка лет 25-ти считалась «засидевшейся». Женская свобода хоть и существовала, но была омрачена двойными стандартами. К свободной девице применялись общественные санкции. Начиная от осуждения, которое транслировали бабушки на лавочках. И заканчивая физическим воздействием. Например, я знаю женщину (сейчас ей около 70 лет), которая вынуждена была переехать из-за того, что у нее в открытую был женатый любовник. Ей писали гадости на двери, в глаза оскорбляли последними словами. Я знаю так же и мужчину 55 лет, который лично дал в морду своей возлюбленной, узнав, что она собирается уединиться с другим (уже после разрыва с ним, разумеется). Логика была такая: спасти женщину от падения. Чтобы потом ее другие не побили в этом поселке, и чтобы ей не пользовались. Потому что женщина, у которой больше одного мужчины – это уже общественная женщина, по логике деревни тех лет.

Ну а сейчас к одиноким женщинам никаких санкций не применяется. Разве что к содержательницам притонов, но там дело не в нравственности, а в неудобствах для жильцов. Одинокая (точнее, свободная) женщина может путешествовать, ходить по ресторанам, ходить на свидания. Она может поехать, куда захочет, делать, что хочет. Соответственно, я считаю, что и в браке должно стать свободнее. Отдельные визиты к друзьям, походы с подругами в ресторан, раздельные поездки, если этого хочется, личное пространство (в сотый раз говорю, что это не про измены). Для многих женщин это очень важно. И они не хотят это терять ни за какие деньги. Тем более, что деньги эти никто и не предлагает, в основном предлагают постирать носки и сварить борщ.

Кстати, количество свободного времени – один из явных показателей свободы. Я считаю, что если у женщины в браке этого свободного времени нет – это неудачный брак, вот и все. С мужчиной рядом должно быть комфортнее и свободнее, а не наоборот.

Уважение

Время от времени я с удивлением читаю в интернете статьи современных «буржуа». Или обычных людей, шокированных этими буржуа. Так просто не объяснишь, придется приводить примеры.

Вот, к слову, один имеющий дурную славу отец десяти (или сколько их там сейчас) детей, оказался в конфликте с владелицей квартиры, которую снимал. Пишут, что жилье, которое снимал чудо-папа, превратилось практически в непригодное. «Перекошены двери, кругом все поломано, а на кухне покрытие на столешнице отходит ошметками. Потому что все жирное и жир этот вековой. Отмыть уже не получится».

Ну, бывает. Семья большая, дети. Главное – возместить расходы владельца. Но что же сказал «буржуа»? Он ответил, что собственницу кормит и поит.

«— А барин ему деньги дает. Кормит собственника, поит. У кого деньги, тот и барин. Кто торгует, тот и холоп, — написал один из комментаторов».

Или вот возьмем такси. Некоторые пользователи тарифа «эконом» требуют открытых дверей, мягких подушек, вежливых бесед и напитков в пути. И еще чтобы музыка была по заявкам. Ну вот что это? Как они объясняют? Да очень просто. Я барин, я за все плачу. Они реально не понимают разницу между 200 рублями, которые заплатили, половина из которых уйдут на налоги и бензин, и 20 000 рублей, к примеру. Насмотрятся кино по телевизору и так же хотят. Лимузин им к двери в квартру не подать? Впрочем, даже если и лимузин. Вести себя надо нормально с теми, кто тебя обслуживает. А то могут и в суп плюнуть.

Вот некоторые мужчины – они как тот чудо-папаша. Или как пользователь тарифа «эконом», требующий напитков и водителя во фраке. Они хотят за свои три копейки, которые готовы вложить, слишком многого – отказа от самоуважения. Отказываться от самоуважения и за большие деньги опасно, кстати, и нормальный человек этого не потребует. Но вот эти «канарейку за копейку» умиляют. Их и в семейной жизни полно.

Да, женщины любят деньги.

Я лично считаю преступлением не любить деньги.

Ведь они дают главное в этой жизни: уважение, комфорт и свободу. А если ради денег уважением, комфортом и свободой стоит поступиться, то и никаких денег не надо. Тем более – от мужчины, с которым в постель ложишься.

Согласны со мной?
(с)

наверх