♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

- Стыдно мужчине ничего не иметь в 30 лет, - сказала девушка сына!

Сын мой около года назад начал встречаться с девушкой. Я против не была, Олегу почти 30, пора бы семью заводить. И Лариса, как зовут его избранницу, мне казалась подходящим вариантом: с сыном они ровесники, оба работают, аккуратная, серьезная. Хотя и не мое это дело: не мне с ней жить.

-У Ларисы есть квартира-студия, - рассказывал сын, - она на машину копит. Мы обсуждали, как будем жить вместе, решили, что ее студию будем сдавать, когда ребенок родится, Лариса с ним посидит годик, потом няню возьмем. Она не хочет делать большой перерыв в карьере, надеется на рост, тем более, что у начальника она на хорошем счету.

Фото из публичного доступа сети Интернет

Фото из публичного доступа сети Интернет

-Целеустремленная какая, - похвалила я будущую невестку, - с няней я конечно сомневаюсь. Но видно будет, может быть и я вам чем-то помогу.

Олег уже лет 5 жил от меня отдельно: в квартире, принадлежавшей раньше моим родителям. Мы ремонт там сделали, но в наследство вступала я, да так это и осталось. А к чему перемены? Сын у меня единственный, других наследников нет.

Как я поняла из рассказов Олега, встречался он с Ларисой чаще на своей территории, в бабушкиной двушке. Машина у моего сына тоже имеется, иномарка подержанная, но на ходу и не сыплется пока.

В общем, пара по имущественному положению и уровню образования, вполне гармоничная. Пригласила сына с Ларисой прийти ко мне и официально познакомиться.

-Здравствуйте, Нина Николаевна, - протянула мне у порога букет цветов невеста сына, - много о Вас от Олега слышала. Очень рада.

-Я тоже очень рада, - говорю, - наконец-то он нас познакомил.

За стол сели, разговариваем о семье, о планах на жизнь. Молодые поведали о поданном заявлении на регистрацию брака, о том, что традиционную широкую свадьбу решили не играть, что съездят на отдых недели на две, о том, что сваты мои будущие живут в Омске, познакомиться лично приехать пока не могут. А раз свадьбы не будет, то и приедут неизвестно когда.

-Я, - говорю, - в любое время их принять рада! Ночевать есть где, даже, если ты сразу свою студию сдашь арендаторам. У меня 2 комнаты, да и в бабушкиной квартире тоже свободное место есть.

Чувствую, Лариса вся как-то напряглась.

-В какой, - спрашивает, - в бабушкиной квартире? А разве та квартира не Олегу принадлежит?

-Олегу, - отвечаю, - я просто привыкла ее так называть. Раньше в ней мои родители жили, потом она какое-то время пустая стояла.

Вроде бы сгладили неловкий момент, дальше все шло мирно и гладко, а на следующий день сын позвонил, сначала замялся, а потом и выдал:

-Лариса попросила документы показать на квартиру и очень расстроилась, что она записана на тебя, а не на меня.

-В чем, - спрашиваю, - расстройство и проблема? Ты - единственный сын, если хочешь, то я ее переоформлю, чтобы уж Лариса не сомневалась.

Но переоформить мы даже и не успели ничего, Лариса объявила сыну о том, что отношений между ними быть не может.

-Мне 29 лет, - заявила моя несостоявшаяся невестка, - я родом из Омска, в Москве чужая, начинала с нуля, родители только первым взносом на студию помогли немного, а ипотеку я выплатила уже сама и досрочно. У меня почти вся сумма на машину уже есть, заметь, на новую машину, а не на подержанную рухлядь. А ты, при гораздо лучших вводных, к тому же возрасту не нажил своего жилья?

Представляете? Лариса думала, что мой сын двухкомнатную квартиру купил сам, как-то не заходил у них раньше разговор о том, что квартира наследственная, да еще и на меня оформлена. Лариса об этом и не спрашивала. А тут она, оказывается, надеялась, что Олег в 29 лет заработал на полноценную двушку в Москве.

-Ты - хороший человек, - "успокоила" сына бывшая невеста, - возможно ты стал бы хорошим мужем и отцом, но ты не успешен в жизни. Я не понимаю, как можно жить и не заработать на свой угол. Даже я, женщина, и то это смогла. У нас разные устремления. Я на своей студии не намерена останавливаться, а ты так и будешь сидеть, сложив лапки. Ведь тебе не надо ничего добиваться, ты считаешь, что у тебя уже все есть.

-Представляешь, - сын был расстроен, - она высказала, что думала, что я такую машину плохонькую купил, потому что все деньги вложил в покупку квартиры. А раз квартира не моя, а я даже на новую машину не заработал, то я - неудачник по жизни и ей со мной не по пути.

Вот сижу и думаю, расстраиваться за сына или как?

Может и хорошо, что так вышло?

Ну расписались бы, а через года 3 или 5 и разошлись бы, потому что Олег не стал заместителем министра или долларовым миллионером?

А вы, уважаемые читатели, знаете многих молодых мужчин, у которых с нулевого старта уже и квартира своя, и машина последней модели?

Или Лариса права?

Если уж она, иногородняя девушка смогла, то мужчине стоит стыдиться?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх