На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерия
    Честно говоря, я никогда не знала о суеверии. Однажды в  юности  , когда очереди были нормой, меня чуть из очереди не...Говорите грамотн...
  • Nikolia Vovchenko
    Извращенцы...ТворОжники из творОга ,а может лучше из творОжники из твОрога«ТвОрог» или «тво...
  • Traveller
    Т.е. вИ таки утверждаете, что Табуреткин и ВВП суть одна банда и "рука руку моет" (с)?И «комплекс с рыб...

Постные и очень вкусные бананово-яблочные кексы.

Во время поста "особенно" хочется какую-нибудь сладкую домашнюю выпечку, сегодня у меня постные бананово-яблочные кексы...

Ингредиенты:

Одно яблоко
Два банана
Чуть больше пол стакана растительного масла (125 мл)
5 столовых ложек воды (70 мл)
1 стакан сахара (вышло 180 г)
200 г манной крупы
2 чайные ложки разрыхлителя
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
1/2 чайной ложки соли
Корица, лимонная цедра по вкусу
Муки понадобится где-то 220 г

Сначала очищаем от кожуры бананы (лучше брать очень спелые, с чуть потемневшей кожурой), нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску, вливаем растительное масло, воду, кладем сахар, соль. Сразу уточню по поводу сахара, у меня дети — сластёны, поэтому можно сказать вся выпечка "излишне сладкая", в данном случае тоже! Сахар можно смело убавить в двое!

 

И, теперь при помощи погружного блендера растираем в однородную массу. Нет погружного блендера, ничего страшного... Всё это можно сделать вручную, вилкой или толкушкой, просто потребуется чуть больше времени.

 

Теперь добавляем манку, перемешиваем и оставляем где-то на полчасика "в покое", чтобы манка успела разбухнуть.

 

Через полчаса добавляем все ароматизаторы какие решили добавить — это ванилин, корица или цедра любых цитрусовых + имбирь (хорошее сочетание вкуса), и ещё добавляем разрыхлитель, всё это перемешиваем.

 

Теперь вводим в массу сначала 200 г муки, перемешиваем. Масса должна получиться слегка густоватой, с ложки стекать не будет! Я добавила еще одну столовую ложку муки, то есть мне понадобилось 220 г.

 

Яблоко очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить, можно снять — это на ваше усмотрение, затем нарезаем мелкими кусочками и кладем в тесто. Вместо яблок можете взять изюм, курагу, можете вообще ничего не добавлять. Перемешиваем.

 

Раскладываем тесто по формочкам для выпекания кексов, где-то на 2/3 части...

 

... и отправляем выпекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на полчаса, не больше!!! Как только кексы подрумянятся, можно их доставать... Приятного вам чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх