На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Ненастный гаденыш,лишить его всего на территории России.У Макаревича* в Р...
  • Нина Третьякова
    За такой гонорар, любой бы из нас рассмешил бы так, что все зрители помнили бы до следующего нового года и ещё бы и с...Галкин* поднял св...
  • ШКИПЕР
    " В рекламе Лайма обещает продемонстрировать «триумф красоты и волшебной музыки» "«Нам бандеровки н...

Повар из ресторана сказал, что лук, хлеб и яйца - лишние ингредиенты в котлетах. Я даже и не знала.

Скорее всего каждая хозяйка готовит котлеты по собственному рецепту. Изредка меняя в в рецепте что-либо.

Как я готовлю котлеты

Естественно, в зависимости от настроения и вкуса вносятся некоторые изменения, но они до того незначительные, что на вкусе готового блюда это практически не отражается.

Так и я готовлю котлеты по уже давно известному для меня рецепту - фарш, лук, корочка хлеба, размоченная в молоке.

Обязательно добавляю яйцо, которое помогает сохранить форму готовых котлет.

Как учат современных поваров

Как-то разговорилась с соседкой, у которой сын устроился работать в ресторан нашего города. И вот она мне сказала, что оказывается в котлеты не нужно класть лук.

Как так? Как же без лука?

Как учат сегодня поваров - лук изменяет вкус мяса. И, что самое интересное, что не в лучшую сторону.

Мои возражения на то, что благодаря луку, котлеты получаются более сочными, был ответ, что это всего лишь ошибочное мнение.

Так же сегодня в кулинарных учебных заведениях поваров учат не добавлять в котлеты хлеб и яйца.

Хлеб не нужно класть в фарш для котлет по причине того, что он способствует потемнению мяса в процессе жарки.

А яйца - лишний ингредиент потому, что они не оказывают никакого влияния на вкус ни на внешний вид.

По совету поваров в котлеты следует добавлять овощи - капусту, картошку или кабачок, можно морковь.

Но не слишком много, примерно ¼ часть от мясной составляющей.

Если честно, то я немного обескуражена…

Ну ладно еще котлеты без хлеба или яиц, но как же без лука.

 

Что я решила

После разговора с соседкой я решила, что не буду прислушиваться к советам ее сына, пусть он и работает поваром в одном из ресторанов.

 

И буду готовить котлеты по-старинке, с луком, хлебом и яйцами.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх