♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Толстые и тонкие))))

 Толстые и тонкие))))

В интернетах очень популярной стала тема троллинга.

Все пишут: «Ты тролль!», «Толстый тролль», «Толсто» и тому подобные штуки.

Как отличить откуда всё пошло и как отличить толстого тролля от тонкого я решил узнать в том же Интернете и вот что я накопала.



Как вы знаете, наверное, есть троллинг толстый и тонкий. Что касается самих определений, то тут всё просто. Всё пошло от сочетания «тонкая шутка», затем шутник (он же тролль) стал тонким, затем по типу антонима появились толстые троли, а затем и шутки стали толстыми.

Толстый троллинг.

Он заключается в оскорблении, обзывании, демонстрацией жестких фоток, чтобы вызвать негативные яркие эмоции у оппонента. Называется баттхертом. В обычной жизни — это обыкновенное хамство. Причем, интернет-троллинг, перенесенный в реальную жизнь выглядит крайне убого.

То есть, самыми лучшими толстыми троллями в реальности являются продавщицы в магазинах ( но не в супермаркетах), тетки в общественном транспорте — они же всякие муниципальные работники. Бабки у входа в подъезд. Постойте, послушайте как они комментируют проходящих мимо, при этом обращаясь к модератору — общественному мнению. Дескать, вот, проходящий нарушает общественные нормы, его надо как-нибудь покарать.

Да, у бабулек за спиной огромная школа троллинга — жизнь в коммуналках. Так что нынешний инет-троллинг унылое подобие их мастерства.

Тонкий троллинг.

Хорошая шутка — это пошутить над кем-то так, что бы показать всем остальным его необразованность, незнание правил поведения незаметно для объекта шутки, но понятно для других. Поставить в такие условия, что объекту шутки придется нарушить правила поведения, проявить бестактность. Соответственно ответная хорошая шутка — выкрутится не нарушив многочисленных правил.


Вообще, цель любого тролля — приковать внимание в теме к себе, увести ее в относительный оффтоп и максимально долго поддерживать это состояние, до перехода всех юзеров на уровень дристалища. Почему оффтоп относительный? Да потому что опытный тролль не подставляется модераторам. Вроде более-менее по теме говорит, но не по делу. И не потрешь, и терпеть не можно. Можно всердцах забанить. Но тут же тролль реинкарнирует под новым ником с недоуменным вопросами «За что?»

Соответственно, когда тролль говорит «Да ты что, я же тебя троллю» — это как объяснять хороший анекдот. Это как в ответ на встречное хамство или агрессию испугаться, завилять хвостом и испуганно спрятаться со словами «Вы что, шуток не понимаете, я же пошутил». То есть призвать к чувству юмора человека. Очень мерзенький прием, хотя и работает.

Ну, друзья-тролли, к какому типу вы себя относите?Толстые и тонкие))))

http://vizhevske.ru

 

 

Картина дня

наверх