♀♂ Гостиная для друзей

36 776 подписчиков

Последние комментарии

  • Ольга Липовцева
    Прочитала "опус" и единственное, что в голову пришло - Ну и дура... Больше сказать нечего.Про "верных" мужчин....)
  • Валентина
    Главное, - никому не рассказывай, пока сама не решишь, что будешь делатьОна рассказала бабушке, что ей изменили, и вот что бабушка на это ответила...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Судиться вам придется. Там что -то с головой не нормально. Деревенские люди не могут так себя вести. Я имею ввиду пит...Немного о водке...

Свекровь ближе матери.

– Я считаю, что дочь свой выбор сделала сама! – обиженно вздыхает пенсионерка Антонина Васильевна. – Я ей не нужна! Навязываться не вижу смысла. То, что свекровь знает о ее беременности, а я, родная мать, нет – это уже последняя капля, я считаю. Так разве делается?..

Беременность у тридцатилетней Ксении не простая, а, как говорят гинекологи – золотая: после многих лет попыток, внематочной, лечения и разочарований.

В этот раз все идет хорошо, и срок уже довольно-таки приличный, подбирается к середине. Но Ксения с мужем суеверно решили не говорить о своем интересном положении никому. До последнего времени не в курсе были ни лучшие друзья, ни даже Антонина Васильевна, мать Ксении. 

Никто, кроме свекрови, Лидии Николаевны.

 

Надо сказать, со свекровью у Ксении удивительно теплые отношения с самого начала. Лидия Николаевна веселая, позитивная, добросердечная. Она моложе Антонины Васильевны на десяток лет, сына родила очень рано – и с невесткой они, по сути, как подружки. Со свекровью Ксения может обсудить и книги, и фильмы, и интернет-мемы, и молодежную моду, как с ровесницей.

С мамой, конечно, не то. Антонина Васильевна – обычная в меру депрессивная пенсионерка, живущая на пенсию, вечно экономящая, существующая бок о бок с постоянно включенным телевизором.

– Я про эту Лидию Николаевну только и слышу от дочери последние десять лет! – обиженно вздыхает Антонина Васильевна. – Все праздники они у свекрови и ее мужа. Отдыхать вместе ездят! По магазинам ходят, что-то покупают, обсуждают. Лидия Николаевна то, Лидия Николаевна сё! Родная мать не нужна! Хотя я дочь предупреждала: мол, дружба со свекровью – это хорошо, но расслабляться не стоит, и сильно сближаться тоже. Свекровь – это враг! В любом конфликте она всегда будет на стороне сына. Так что чем она меньше знает, тем всегда лучше!..

Но Ксения предостережения матери явно не слушает. 

У свекрови молодой пятидесятилетний муж, они работают и хорошо зарабатывают, ведут активный образ жизни, путешествуют, ездят по театрам, занимаются спортом. У них большой загородный дом, куча друзей, пикники и шашлыки чуть ли не каждую неделю. 

– Как мёдом у них там намазано, - вздыхает Антонина Васильевна. – Молодые от них не вылазят!

Ей хотелось бы, чтобы дочь звонила, интересовалась ее жизнью, делилась планами, приходила в гости, рассказывала что-то интересное. Но все общение со времени замужества Ксении идет только по инициативе Антонины Васильевны. 

– Всегда звоню я, и как клещами из нее тяну каждое слово! – рассказывает Антонина Васильевна. – Как на работе? Как дома? Какие планы на выходные? Где были, куда поедете? Дочь как повинность отбывает, отвечая на вопросы!.. «Да, нет, нормально, не знаю еще!» - вот и весь разговор…

Месяц назад Антонину Васильевну пригласили в гости в дом Лидии Николаевны, где, естественно, были и Ксения с мужем. Там, в торжественной обстановке, ей и объявили радостную новость о том, что у нее скоро будет внук. 

– Легко было понять, что новость из всех присутствующих это только для меня! – жалуется Антонина Васильевна. – Свекровь давно в курсе, и даже свекр тоже, хотя он-то не родной отец зятя, и будущему малышу даже вовсе не родня…

В общем, Антонина Васильевна серьезно обиделась на дочь и решила … сделать перерыв в общении.

– Четвертая неделя пошла, как не звоню, никак не проявляюсь, и что ты думаешь? Никто и не заметил! – обиженно рассказывает она. – Дочь даже ни разу не вышла на связь, чтобы спросить, жива ли я вообще? Нет, ну как – раньше я звонила через день да каждый день, а теперь замолчала, ну логичный же вопрос – что-то случилось? Но это никого, похоже, не заботит вообще. Ну и ладно, надо делать выводы! У моей дочери теперь другая мама, Лидия Николаевна… А я не нужна!

Как считаете, имеет право Антонина Васильевна обижаться на дочь? Та действительно «нашла себе новую маму» и поступает по-свински?

По большому счету, Ксении тоже есть на что обижаться: она все-таки беременна, и беременность у нее не самая простая. А мама решила поиграть в обидки, не раньше и не позже. Почему-то ей не приходит в голову, что, может, у дочери тоже что-то не то, раз не звонит?

Надо поддерживать связь с дочерью, несмотря ни на что, тем более сейчас, в такой ответственный для молодой семьи момент. Ну да, придется наступить на какие-то свои обидки и эмоции, но что поделать. Мать старше, должна быть мудрее… Или нет?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх