На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Молодцы, бдительный экипаж.Пахнет и всё тут....
  • Марина Петрова
    Только очень строгое наказание может как-то изменить в лучшую сторону такое отношение к нашим военным. Наказывать без...Пахнет и всё тут....
  • Игорь Михайлович
    вообще, эта компания не заслуживает такого названия. к ней всегда было много претензий. значит разбираться надо не то...Пахнет и всё тут....

В Магаданской области мигрантам запретили управлять общественным транспортом

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал указ, который с 1 января следующего года запрещает мигрантам работать на транспорте.

«Установить на 2024 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Магаданской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности», – говорится в документе.

Уточняется, что речь идёт о регулярных перевозках пассажиров городскими, пригородными и междугородними автобусами, а также легковым такси.

Прекратить сотрудничество с мигрантами транспортные компании должны в трёхмесячный срок.

Ранее аналогичные запреты были введены в Челябинской, Тульской области и Красноярском крае. Кроме того, в Туле и Красноярске иностранцам нельзя будет работать в организациях общественного питания и некоторых видах торговли.

В начале ноября глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что ситуация с кадрами в стране очень острая, «практически не осталось рабочих рук», а в сентябре министр экономики Максим Решетников заявил о том, что аномально низкая безработица в 3% – это тормоз для развития экономики, и что нужно активнее работать с привлечением в неё мигрантов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх