♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Откуда берутся по...
  • Cветлана
    Все написано в этой статье правильно... Но не написано главное... Можно организовать тысячи преград для получения ору...Откуда берутся по...
  • Светлана Тихонова
    Телевидение и кино - главные виновники происходящего с обществом.Откуда берутся по...

Как матери уберечь сына от меркантильных женщин, чтобы его не обидели?

Как матери уберечь сына от меркантильных женщин, чтобы его не обидели?

В основном я пишу для женщин. Но иногда мне задают вполне резонный вопрос. Мол, неужели ты не видишь, что мошенники и обманщики бывают обоих полов? И если бы ты была матерью мальчика, неужели бы ты не была обеспокоена тем, чтобы твой сын не стал жертвой меркантильной манипуляторши?

Отвечу. Конечно, я видела случаи, когда манипулятором или абьюзером в паре была именно женщина. Их меньше, чем тех пар, где проблемы создает мужчина, но они есть. Я связываю это с тем, что женщина меньше защищена, и физическом смысле, и в материальном. В среднем, они получают все-таки более низкие зарплаты, они берут на себя тяготы беременности и родов, на них лежит большее бремя, связанное с воспитанием потомства. Женщины более уязвимы, и от того им нужно быть больше настороже, соблюдая баланс и не допуская перекосов.

Что же касается мужчин, то те жертвы токсичных, некрасивых, изматывающих отношений, которых я видела, все имели один и тот же четкий признак. У них была очень деспотичная и авторитарная мать. Исключений из этого правила я не видела.

Понимаете ли, в чем дело. Можно сколько угодно строить вокруг сына заборы, пытаясь оградить его от опасности извне. Но дело это бесполезное и неблагодарное. Хотя бы потому, что за основу в его новой семье будет взята именно эта ваша модель поведения.
Женщина, которая командует, ограничивает, муштрует, наказывает – вот романтический идеал сына, которого заботливая мать ограждала от хищниц. Он таким образом от хищниц не только не ограждается, он их жаждет бессознательно. Он находит их на свою голову снова и снова.

Там, где любой другой мужчина почувствовал бы опасность, у этого сбиты настройки. Он и не поймет, что что-то пошло не так, и его взяли в оборот. Более того, нормальные порядочные женщины покажутся ему безразличными, унылыми и пресными. И все, что ему останется – это жить в постоянной борьбе, разрываясь между двумя хозяйками – женой и мамой.

Так что если бы у меня спросили совета, как оградить сына от меркантильных хищниц, я бы прежде всего посоветовала не ограждать. А то как бы не привык к ограждениям…Кстати, дочерей это во многом тоже касается.

Согласны со мной?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх