На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    И не только уши.....но и деторождаемые органы...дабы прекратить размножение тварей..Папенькин сынок: ...
  • Федор Родников
    Найти и отрезать уши.Папенькин сынок: ...
  • Светлана
    Папе яйца зажать в тиски- расскажет.Папенькин сынок: ...

Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите

Сегодня предлагаю ещё один интересный вариант приготовления сочных котлет.

При этом вам не придется стоять у плиты, контролируя процесс жарки, и не будет никаких жирных брызг масла на плите.

Ингредиенты для приготовления:

Любой мясной фарш — 800 г-1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень
Соль, черный молотый перец по вкусу

Начинаем приготовление...

Для приготовления таких котлет можно использовать абсолютно любой фарш по своему усмотрению — у меня смешанный (свинина, говядина). Добавляем в фарш прокрученный через мясорубку лук или просто мелко нарезанный. Солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем, и хорошенько отбиваем, чтобы фарш стал более пластичным.

Сыр натираем на мелкой терке, и небольшое его количество убираем в сторонку — понадобится в самом конце.

В миску с сыром кладём сметану, мелко нарезанную зелень, немного соли и перца, и перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие колобочки, весом 80-100 грамм.

Теперь берем сформированный колобочек фарша делаем в середине углубление, и закладываем внутрь где-то чайную ложку сырной начинки, защипываем края и снова формируем колобок.

Подготовленные котлеты выкладываем в подходящую форму для запекания или просто на противень.

Далее нарезаем кружочками помидоры, и выкладываем сверху на котлеты по одному кружочку. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 30 минут.

Через полчаса вынимаем форму с котлетами из духовки, и посыпаем сверху оставшимся сыром. И ещё на 10 минут в духовку.

И вот такие сочные и вкусные котлеты получаются! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх