♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Иногда так хочется.....

Иногда так хочется.....

 

Иногда так хочется почувствовать себя любимым... Просто так. За то, что ты есть. Без всяких умных мыслей вроде "полюби сначала себя сам или полюби лучше другого". Просто почувствовать что-то в ответ. Тепло и принятие. Не восхищение, не вожделение, а любовь. Сейчас любовь чем только не заменяют - и симпатией, и влечением, и обожанием... А любви и нет. О ней стало страшно говорить. Это же такое сильное выражение чувств. Вы что. У нас же в обществе не принято быть живым и настоящим. Лучше рационализировать и придумывать новые определения любви, спорить о том, есть она или нет, исследовать кто любит сильнее... А любить никто не хочет... Это страшно. В любви ты теряешь себя. Тебя больше нет. Ты становишься частью другого человека... И тогда люди начинают говорить о зависимости: "Что вы! Это же ужасно. Немедленно перестань думать о Нем, иначе в итоге он вытрет об тебя ноги. Ты должна быть свободной и самостоятельной личностью. Уделяй больше времени себе. Мужчины не любят когда их сильно любят...". А мужчинам в ответ с детства внушают фразу: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". И что в итоге получается? Нам всю жизнь не хватает любви. В детстве любви нам не хватает (детей нельзя сильно баловать), в подростковом возрасте любви нам не хватает (мы же должны быть приличными) в более старшем возрасте любви нам не хватает, потому что мы решили, что она нам не нужна.

Мы выкинули ее и заменили другими словами. Но ведь из-за замены слов и содержание меняется.

Почему мы любим котиков, всяких нежных созданий и сходим с ума от "няшных" фотографий, заполонивших весь интернет? Да потому что мы можем выражать по отношению к ним свои чувства! Самые настоящие чувства, спрятанные глубоко внутри. А попробуйте вместо котика поставить фотографию любимого человека. Да, внутри мы то испытаем восторг и нежность. Но сказать кому-то об этом? Да ни за что.

Иногда так хочется полностью отдать себя тому, кого ты любишь... Но потом понимаешь, что твоя любовь и не особо ему нужна. Любовь перестала цениться. Она стала оцениваться. К чувствам стали подходить рационально. Вот в него я влюблюсь, потому что он такой то, а в нее я не влюблюсь, потому что она такая-то... Перестало сносить крышу от любви. Очень часто я стараюсь себя контролировать в проявлении чувств, потому как понимаю, что просто могу напугать человека своим напором и искренностью. Искренним и добрым быть не модно. Пафос, цинизм и разочарование во всем сейчас правят миром. И если ты испытываешь удовольствие от жизни, от того, что человек просто находится рядом с тобой, то многие не верят этому, ищут какой-то подвох. И сразу так неловко становится за собственные чувства, хочется их скрыть. Хотя на самом деле аж распирает.

Когда я говорю о такой всеогромной любви мне сразу вспоминаются очень много умных психологических статей о зависимости, о жертвенности, о том, что "мы" разрушает "я" и т.д. Они, конечно, во многом правы. Их полезно читать после разрыва отношений, приговаривая "дура я, дура". Но если постоянно себя контролировать и думать как правильно, то ты просто не будешь жить! Отношения строятся на интуиции, на желаниях, возникающих внезапно, без времени на обдумывание.

Иногда так хочется встретить Того Самого Человека. При мысли о котором возникает улыбка :) Которого просто хочется взять за руку. И согреть в своих ладошках. С ним хорошо, спокойно и очень приятно. Просто быть. Слушать. Молчать. Это особое состояние. Наверное, иногда стоит пережить множество разочарований, слез и предательства, чтобы ощутить такие чувства. Любовь приходит, она обязательно появляется после каких-то жизненный трудностей. И тогда можно наслаждаться ее присутствием. Иногда судьба может подбрасывать нам встречи, совершенно не укладывающиеся в нашей голове. Мы можем сами ограничивать себя мыслями о перспективности или бесперспективности вообще дальнейшего развития отношений. Но это все бред. Чувства живут в настоящем мгновении. В прошлом живут воспоминания, в будущем - представления. По сравнению с мощностью чувств настоящего-все остальное ерунда. Поэтому зачем терять то, что тебе дается сейчас, меняя на страдательные представления о том, что было или что будет. Если вдруг возникает человек, способный всколыхнуть сероватый пепел от костра твоей души - не обращай ни на кого внимания. Позволь огоньку разгореться. Это будет тепло, согревающее тебя изнутри. И с помощью этого тепла ты сможешь согреть окружающий мир.

anchiktigra(с)

Иногда так хочется.....

А вам иногда хочется .....?

Картина дня

наверх