Свежие комментарии

  • Татьяна Гуреева
    Согласна полностью!!! И сама так же мыслю. За свою подлость и предательство нужно расплачиваться. А с предателями как...Маргарита Симонья...
  • Анатолий ashkourin
    Судить надо,как пособника нацистов.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...
  • Tania Еременко
    Подонок и предатель! Больше сказать нечего.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...

О, времена, о, нравы…

Елена Липатова – журналист, прозаик.

Без малого тридцать лет проработала в «Комсомольской правде», вела свои авторские полосы, в том числе «Литературное кабаре», давшее путевку в большую литературу ныне известным поэтам и писателям.

Затем перешла в «Литературную газету», стала главным редактором общественно-политического приложения «Действующие лица» и одновременно – первым заместителем главного редактора журнала «Юность». Сегодня она – зам. главного редактора интернет-издания «Столетие». Как прозаик публиковалась во многих журналах.

Лауреат премий им. Бориса Полевого и Владимира Максимова. Автор и ведущая цикла лекций по эмигрантской русской литературе начала XX века в европейских университетах.

Член Союза журналистов России и Международного литературного фонда.

Удостоена Высшей награды Союза журналистов России «За заслуги».

О, времена, о, нравы…

 

 

Окно

Ветки оголились, небо высокое, серое, люди – точки... Ну, чистый Писсарро!

…Опять Старый к мусорному контейнеру тащится. Голыми руками чего-то перебирает. Ба, да это ж он корм для голубей из чужих пакетов тягает. Во даёт!

…«Скорая» у подъезда. Интересно, к кому это? Может, ковид? А маски-то у меня закончились. Надо бы заказать.

…Молодёжь бежит, человек двадцать, не меньше.

Это что ж случилось? А-а-а, Навального в Матроску повезли. Бунтует молодь! А сами – кто куда, боятся полиции, бегут, оглядываются. А её и не видать. (Хи-хи!) Кому они нужны-то, сопливые? Ишь, как разодеты. Ясно дело – не из бедных, сытые, вот и «бьют копытами».

А луна-то белая какая, ореол оранжевый. Ну, чистый Рерих!

 

Антиваксер

 

Ё моё, совсем оборзели! Без маски не выйди. Как в наморднике себя чувствуешь. А попробуй сними – тут же раскошелишься тыщ на 5 сразу. Придумали себе развлечение. Да нету никакого ковида. Н-е-е-ту!!! Грипп он и есть грипп…

– Кто в 35-й крайний?

– Прививку – так прививку. Ладно, колите…

 

И пошла мысль погулять

Молодец Хилон. Жил себе в Спарте, а уже как мыслил: «Познай самого себя и познаешь Бога и Вселенную…». Одно слово – Философ! Только для своего времени. Развитие ушло вперёд. Ну, какое «Я» теперь? Так, букашка. Куда ни глянь – всюду дрянь. То тебя толкнут локтем специально, то мусор, который не успел вынести и в коридор общий поставил на время – под твою дверь вывалят, то из очереди, чуть отвлёкся, выпихнут – тебя, мол, здесь не стояло. Вот тут и познаешь самого себя.

…Ладно, Хилона – тоже в макулатуру. И так книжный шкаф ломится.

 

Зазеркалье

«Вот и старость вдали маячит…» – вдруг выплыло из памяти.

Нет, это не про меня, – подумал он, глянув на себя в зеркало. Бритва прошлась по щеке и замерла у горла.

Мне не грозит еще долго. Вот и жена, красотулька, о том же: тот же кураж, говорит, те же амбиции. Друзей поменьше – это да. Уходят. А те, что остались – так, сплетни одни. От звонков уже бежишь. Прав Розанов: «Нет друзей, и не хочу...».

И что это я таким внимательным к себе вдруг стал? – насторожился он. И опять – к зеркалу. Уголки губ и впрямь как-то опустились. И глаза потухли. Волос седой прядью повис. Может, и правда подкрасить? А лысину куда денешь? Парик как у Кобзона? (Ха-ха!)

Главное – не расслабляться: зарядочку по утрам, пробежечку на работу, кофеек для бодрости…

Ба, а пузо-то отрастил! Стыдобища!!! И бицепсы обвисли. Вот старость-не радость. «Какое муторное дело чинить дряхлеющее тело», – как точно подметил какой-то умник! А ведь придётся...

– Сев, а Сев, пойдем сегодня в клуб, потусуемся? Наши все будут.

– А чё, можно. Вот добреюсь, и на выход…

 

Зависимость

 

Одни сериалы по тиви! Как не включишь – так во что-нибудь вляпаешься: затянет, хоть волком вой! А глаз не отвести.

И куда деваться?! Вся жизнь – дурной сериал. Страна совсем деградировала. Книг никто не читает. Подойдешь к шкафу – чего только нет! И по искусству, и фантастика, и классика. Достоевский, Толстой, Бальзак… По карточкам за макулатуру еще покупали. Дефицит рождает спрос – это точно. Так и стоят с неразрезанными страницами. А все равно душу греют. Посмотришь на корешки – и наполнение происходит. А щас что? Ни одного писателя с тех пор. И искусство кончилось. Альбом с Рембрандтом или Шишкиным возьмешь, полистаешь – опять же наполнение. А нынешние такое намалюют – мама не горюй!

…Не, с сериалами точно пора завязывать. В деревне летом передохну от них хоть малость.

 

Нелюбовь-морковь

Страна дураков, уродов. Вокруг одни дебилы. Бабок нет и образования, а то свалил бы давно. Достали! Правильно кто-то сказал: «Прощай, немытая Россия» – не помню, где слышал. С телевизором вообще говорить не о чем – одну лапшу на уши вешают. «Эхо» тоже своё гонит за «бабульки». Своим умом никто не живёт…

– Кто последний? Или крайний?

– Я, молодой человек. А правильно спрашивать – «последний».

– Да, ладно, не один хрен?

– Не один. Это по правилам русского языка.

– А ты чё – академик?

– Ну, академик-не академик, а русский знаю.

– Да, ладно, все такие умные стали… Только что-то бедные.

– Не нравится – уезжайте.

– Щас, разбежался. Я-то у себя на родине живу, а вот ты откуда такой умный взялся – неизвестно ещё…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх