♀♂ Гостиная для друзей

36 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А песни у Высоцкого незабываемые!!!Говорухин и Высоц...
  • Элеонора Коган
    Великие люди  тоже любят розыгрыши.Говорухин и Высоц...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ России следует в корне изменить свою политику в области информации/ пропаганды( нечего смущаться этого слова), что...Запад оторвал от ...

Русский Патриарх

Жёстко критикуют Святейшего Патриарха Кирилла! 

Главным обвинением звучит - то, что он благословил спецоперацию. 

По мне - это прекрасно! Так и Сергий Радонежский поступил. Он ещё боевых монахов выделил. Чтобы наверняка голову врагу открутили. 

Господь сделал Святейшего русским патриархом, значит в его обязанности входит вдохновлять верой Христовой русских людей, в первую очередь. Поэтому требовать от него в равных долях делить любовь между всеми народами безнравственно. 

Он прикован к России цепями гражданских обязательств. 

Он такой же как каждый из нас гражданин России, обязанный жить и работать во благо Отчизны. 

Отчизна сейчас восстала против гегемонии Запада. И было бы странно, если глава Русской Церкви не поддержал свою Отчизну.

Все возражения типа: есть другие взгляды на этот вопрос… ущербны.

Может и есть, только мы сейчас ни в той ситуации чтобы вести полемику. 

К моему крайнему удивлению многие ещё так и не поняли масштабы происходящих событий. Надеются, что может погрохочет, погрохочет и стихнет, а потом вновь ласковые пески курортов Коста-Бланки, глоток холодного просеко в шезлонге и тысячи лайков в Инстаграме. 

Нет, не стихнет. Будут теракты. Будут призывы в армию. Промышленность большей частью временно переориентируется на военное производство. 

Женщины будут больше рожать. В такие времена почему-то всегда больше рожают, хотя казалось бы условия противоречащие этому. 

В самое ближайшие месяцы, уходящие с российского рынка иностранные компании, выкинут на улицу четыре миллиона своих бывших сотрудников. 

Хорошо, что это в основном относительно молодые люди. Силы им пригодятся.

Мы в девяностых такую бурю уже переживали и они переживут. Мало того: потом будут считать это лучшей частью своей жизни, несмотря на трудности. 

 

Много чего интересного будет. Скучать не придётся, но боюсь что на ближайшие двадцать лет придётся изменить своё представление об отдыхе, да и комфорте тоже. 

Открыть новые грани реальности. 

Вернуться к сочетанию античной простоты и житейского позитива. Рассматривать спецоперацию не только, как вынужденную меру защиты, но и как шанс для личного самосовершенствования. Для возрождения экономики, науки и культуры.

Всё скоро будет иное. Только от нас зависит - будет ли это унылое болото или цветущий сад. 

Вот в этой ситуации обретения новой реальности православным людям просто необходим патриарх, способный не только поучать с кафедры, но и делить всю меру ответственности, которую на себя взяли русские люди, вступив в противостояние с откровенным злом. 

Следует ли патриарху стыдиться этого!?

Да и вообще: есть ли кто-то достойный судить патриарха Русской Православной Церкви, кроме Бога? 

Я считаю - нет. 

P.S. Российская армия тоже так считает.

 

#иванохлобыстин

Русский Патриарх

 

 

Картина дня

наверх