Свежие комментарии

  • Jolie
    )))Топ 10 шуток от П...
  • Владимир Николаевич
    *Три семьи Фёдора ...
  • Jolie
    Может им нравится так говорить-пусть говорят))Как разница нам-то..."Я коренной москв...

Ну ты ж сестра, могла бы и помочь...

Ну ты ж сестра, могла бы и помочь...

Буквально вчера мне написала подруга с возмущениями на свою сестру.

Далее с ее слов:

Ситуация: на днях выливала душу сестре, что я так устала за последнее время, что мне не хватает выходного (я в декрете с ребёнком досадовского возраста), не хватает общения живого с людьми и как я замучалась от бытовухи, что дома одна постоянно, ну накипело просто.
На что сестра мне пишет:"Хочешь я посоветую тебе психологическое занятие, помогающее выйти из стресса?", честно я на эмоциях ответила ей:"Ну блин, Лена, ты думаешь я не гуглю как выжить в декрете? Не читаю инста блогеров психологов и их тренинги? Просто для себя я сделала вывод, что когда у тебя появится ребёнок, я постараюсь хоть раз в месяц приезжать к тебе и сидеть с твоим ребёнком, чтоб ты ушла отдыхать, не убираться и готовить, а отдыхать, не играться с тобой вместе с ребёнком, а хоть в соседнюю комнату тебя выгонять полежать, позалипать в телефоне. Потому что такая помощь очень нужна".
Она обиделась, видимо посчитав, что я её упрекаю, она приезжала к нам всего 2 раза за год и в этот момент мы играли с ребёнком вместе, меня никто никуда не отпускал. Но я правда я её не упрекаю, я понимаю что у неё своя жизнь и свои дела. Я резко сказала, да?

Признаться честно, я была немного обескуражена возникшей проблемой.

С одной стороны родственники на то и родственники, они должны блин помогать.

Я не знаю как в ваших семьях, но в моей семье и во всех которых я знаю, все друг другу помогают, а не говорят: «Ты себе рожала/никто ничего тебе не должен».

Я сама всегда помогала сидеть с племянниками и сейчас помогаю. Потому что мы родня, мы априори должны помогать друг другу.

Так обычно и бывает, когда беременеешь и сообщаешь родственникам, все рады и тонна обещаний помогать и прочее, а на деле ничего. Конкретно мне пришло бы в голову самой поинтересоваться у сестры - как ты? Может помощь нужна? Ну мне просто не все равно на своих родственников, независимо с детьми они или нет.

А с другой стороны, никто никому ничего не должен.

Сама формулировка слова должен = обязан.

Они как и любые люди могут либо предложить помощь, либо отказаться от неё. Сидеть с ребёнком должна мать и отец. Но никак не сестра. Всё должно быть на добровольной основе. Когда рожаешь, то сама должна понимать на какие жертвы придётся идти. А может ее сестра вообще не любит детей. Просто она НЕ ЗНАЕТ какого это, когда у тебя маленький ребёнок и нет помощи, она не представляет какого это, и винить её не за что, помогать с чужим ребёнком это дело добровольное.

Считаю, если хочешь помощи, попроси ее нормально. Скажи: «Сеструль, я морально уже на нуле если тебе будет не сложно посидишь пару часиков с ребёнком я хотя бы в парк прогуляюсь?», а не говорить, что как вообще она смела даже не додуматься самостоятельно предложить помощь после истерики, и как она вообще смеет иметь свои дела и свою жизнь. Так что тут палка о двух концах. Чтобы получить помощь, нужно нормально о ней попросить.

Лично я своих детей рожала для себя.

И никогда, ни разу не просила с ними посидеть.

Если куда-то в гости, то только с ними.

Если бабушка приехала в гости, то на пару часов оставляли.

И чтобы я кому то с укором отнеслась к этому.

Мои дети и реально я для себя их рожала. Рожаем мы себе.

Не мужику, родителям, сестре или подругам. Сидеть с ребенком это все добровольно.

Хотят помогает, хотят нет, ни кто осуждать их не имеет право.

Вы сами родили, это и есть ваши проблемы, как и все остальные.

Помогают вам - хорошо, нет - это нормально.

А что скажете вы?

Обязана ли сестра и любые другие родственники сидеть с вашими детьми?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх