Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру.
Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно.
Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера.
Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"
- Куриное филе - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Зелень - 30 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Масло для жарки - 2 ст. л.
Рецепт приготовления куриных котлет
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
Лук покрошить кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии