Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру.
Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно.
Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера.
Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"
- Куриное филе - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Зелень - 30 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Масло для жарки - 2 ст. л.
Рецепт приготовления куриных котлет
-
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
-
Лук покрошить кубиками.
-
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
-
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
-
Все хорошо перемешать.
-
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
-
Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии