♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Рюмина
    Земля Пухом...........долгая жизнь,мало помню ее ролей,только в "Войне и мире"........была женой великого актера и ре...Умерла Ирина Скоб...
  • Сергей ххххххххх
    Уходят последние ,подлинные актёры, вечная им память, земля им пухом, оставшимся за них детям, коллегам, помнить о н...Умерла Ирина Скоб...
  • Горский Виктор
    Лет 10 назад мне попалась интересная статья, не могу найти. Но смысл интересный, который заставляет думать. Автор хот...Бездетность – в у...

Я считаю, что работа учителя - это научить ненавидеть

Надо было об этом написать вчера, в День учителя, но как есть.

Я выросла в учительской семье: дедушка, тетя, бабушка, другая бабушка, папина тетя. И даже бабушка моего мужа. Я люблю учиться. Больше всего на свете я люблю буквы и тренировать свой мозг.

Я считаю, что работа учителя - это научить ненавидеть. Ненавидеть не врагов, а любую войну. Еще научить не быть: не быть подлым, не быть жадным, не быть завистливым. Научить, что главное, что должно вести тебя по жизни - это любопытство и интерес. Что нужно любить труд и быть готовым много работать. Действовать там, где ты можешь и набраться терпения, там где нужно много раз повторять одно и тоже.
Я считаю, что работа учителя - это научить ненавидеть

Ценить свой талант, и прилагать усилия каждый день. Каждый день делать чуть больше, чем вчера, но уметь отступать, если тебе нужна передышка.

Я считаю, что для знаний всегда подходящее время и когда не бывает поздно открыть учебник или чест за парту. Когда я училась на психфаке, я была почти самой взрослой, мне было 29 лет. Но со мной учились две женщины. Одной было 56 лет, второй 62. так вот, той, которой было 62, она всю жизнь проработала программистом и когда я спросила ее не страшно ли ей вот так менять свою жизнь. Нет, сказала она, и в программировани тонкие связи и в психологии.
Прошло 14 лет, она работает и у нее отличная практика.

Я думаю, уметь находить тонкие связи - это прекрасный навык, который всегда может пригодиться. Уметь выстраивать систему собственных ценностей и умение вести конструктивный диалог с собой, с другими, со своим телом. Признать собственную уязвимость и собственное могущество. Говорить себе "я это сделаю", видеть границы своих возможностей и уметь эти границы раздвигать до бесконечности. Понимать как, зачем и для чего.

Стать самому себе учителем и самому себе поддержкой. Уважать чужое мнение, как свое. И не вступать в бесконечные споры, ценить свое время и свое спокойствие. Уметь укачивать себя на руках, самому себе дуть на рану и вести себя за руку к себе, такому каким ты сможешь стать.

Но для того, чтобы все это уметь, вы должны научиться видеть учителя в каждом человеке, в каждой книге, в каждом мгновении.
Любите свой мозг. Он может все.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
#ЕленаПастернак
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх