Сказано: умный учится как на своих ошибках, так и на чужих.
А дурак? А дурака, господа хорошие, никогда ничьи ошибки ничему не учили и не научат. Ибо дурак – это диагноз и состояние души, которые вместе наступают на грабли, а если не помогает, начинают по ним прыгать.
Иногда диагноз и состояние охватывают целые общности, заключённые даже в границы целых государств и они начинают не прыгать, а с упоением скакать под тут же подкинутые кем-то мантры и кричалки про москалей и сало.
Это уже почти глобальное помешательство, ибо тут же подхватывается целыми континентами, которым почему-то тоже не хватает сала, многие их которых его даже и не пробовали.Вся эта канитель только ради одного: хотим жить лучше, а лучше ещё лучше, чем кто-либо другой. Под канитель даже придумали целые теории «постоянного роста уровня жизни», даже не задумываясь, что так не может быть, потому что не может быть никогда.
При этом со всех сторон валом идут предупреждения: остановитесь, будьте скромнее, зачем вам в день сто котлет, если можете употребить только 2-3 не больше. Нафига вам гардероб, 90% которого вы никогда не наденете, ибо бессмысленно верить тем, кто придумал «встречают по одёжке…», потому как сам этому «правилу» не следует никогда.
Так вот, умные люди, коих, по моим подсчётам, на всей планете единицы (хотя я, кстати, не знаю ни одного), не хихикают над такими картинками:
Умные люди говорят: началось всё давно – с рваных джинсов, например. И это не мода, а предупреждение и, рано ли, поздно ли, вам придётся понять, что скромность не просто украшает, но и является залогом выживания на планете Земля, ибо другой такой планеты нет во всей вселенной. А если и есть, то там нас не ждут, потому как, наверняка, всем прочим «марсианам» и самим мало, ибо тоже наверняка дураки.
А ещё умные люди (коих единицы, но даже я их не знаю), не устают обращать внимание без всякой хитромудрой и модной философии: самая вкусная и здоровая пища одновременно и простая, доступная всем. Например, французский луковый суп – это просто суп из лука с минимумом приправ. Сытно, дёшево и сердито.
Однако замечу: я пробовал такой суп и в Париже, и в Москве. В Москве оказался вкуснее на порядок, так что, французы – это теперь московский суп. Можно и так: русский луковый суп. Стоить должен копейки. Никакие Мишлены с их молекуляркой в подмётки не годятся, и судьба этих всех понтов одна – забвение. Причём, в самое ближайшее время. И можете по старой традиции начинать бессмысленно бодаться в ЮНЕСКО, как с коньяком и шампанским.
То же самое относится ко всяким там пиццам, основанным на разнообразии всего того, что осталось и что выбросить жалко. Бывал я, кстати, в италиях не раз и вновь повторю: пицца в Москве вкуснее, так что, вперёд, в ЮНЕСКО, по протоптанной дорожке салоедами, которые никак не вкурят, что борщ – это русские щи со свеклой.
Другая тема, в которой, к счастью, умных людей можно назвать много и поимённо: Биг-фарма. Звучит так: не ходите к врачам, сидящим на откатах от фармы, чтобы не получить веер побочек, да ещё за бешеные деньги, здоровее будете. Дальше можно не продолжать.
Ну и последнее предупреждение, которое почему-то вновь никак не вкурят неоколонизаторы, пытающиеся из века в век поживиться гипотетическими осколками России:
Кстати, а вы заметили, что все предупреждения, прямо или косвенно, исходят из России? Может и правда говорят: «на Небе Бог, на Земле Россия» (сербская пословица).
У меня всё.
Александр Дубровский
Свежие комментарии