♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Как мужчины не понимают намеков (когда не хотят)

Как мужчины не понимают намеков (когда не хотят)
Знакомая молодая девица пришла на практику в контору, где уже много лет работал скромный экономист Петя. Этот Петя напоминал издалека большую зеленую букву Г – он был высокий и сутулый, носил большие очки и пиджак цвета тины. По старой привычке пользовался необыкновенно противным одеколоном. Пете было всего 39 лет, но разговаривал он как старичок. Постоянно жаловался, что женщины на работе не обращают на него внимание. Видимо, ищут кого-то побогаче. Причем, жаловался то он этим самым женщинам. За это его не любили еще больше, и посадили под форточкой. И вот в этом состоянии его увидела она. Молодая и красивая студентка в синем платье.

Иногда она слышала, как потешается над Петей весь отдел. Как смеются женщины, перемывая ему кости. Девушке стало нестерпимо жалко этого неплохого, но такого несчастного мужчину. В день, когда ему исполнилось 40, она решила как-то поддержать его. Купила в отделе сувениров небольшую статуэтку-птичку. И маленькую открытку. Написала пару строк от души. Мол, Петр Петрович, с юбилеем вас. Здоровья, счастья, и вот еще вам пожелания. Не падайте духом. Ведь каждый рожден для того, чтобы летать. Совершила такой жест доброй воли – очень уж жалостливая была девица.
Но Петя вообразил себе черт знает что. Бегал потом за этой девицей по всей конторе. Говорил, что, мол, намек понял, ты влюблена. Пришлось ему даже нагрубить, чтобы отстал.

А вот инженер Василий Петрович отличался какой-то патологической глухотой, когда дело касалось намеков. Бывало, идет он с женой по центральному универмагу. А жена, которой, кстати, через неделю исполнится 55 лет, вдруг как-то подозрительно замрет у витрины с меховыми изделиями. И смотрит, смотрит на маленькую белую шубку минут пять. Вздыхает. Нет, говорит, слишком дорого. И чуть не плачет.

А подарил ей Василий Петрович на юбилей сковородку с антипригарным покрытием и большой букет гвоздик в пластиковой упаковке. Потому что мужчины это вам не женщины, и намеков они не понимают. Им надо прямо все говорить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх