Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Эффект землеройки......Размышления Руженки...

 

Кто придумал сказку о мужской храбрости? Мужчины – трусы. И слабаки. Когда-то от сознания этого факта они стрелялись, а теперь вполне признают - кто с пафосом, кто с грустью. Про мужскую храьность на войне не надо – это из серии «все побежали и я побежал» .


Это так мило - театрально вздохнув, сказать про себя: «Да, я слабак и трус» . И запить это признание виски. В этом есть доля кокетства. Примерно, как женщины говорят о себе «Я – мать-ехидна» или «Я сука и стерва» и даже «Я - шлюха!». Ведь ты точно знаешь, что это не так. Или так просто проще. Да, я такой и отвяжитесь от меня все.


Нас воспитывали в мысли, что женщины хоть и прекрасный, но слабый пол. Женщины завистливы, ревнивы, мстительны, мнительны, любят посплетничать. Может это и так. Однако оберегать надо почему-то все время сильный пол – «Никогда не вставай между ним и его работой», «Никогда не ставь ему ультиматум – я или твоя мама», «Никогда не намекай на то, что с ним не так уж и хорошо в постели, «Не уязвляй его гордость и самолюбие» . Насчет женщин же только один совет – не говорить ей , что она толстая, да и то им мужчины часто пренебрегают.
Никто не заикается о женской храбрости. О бесконечном безумном стремлении к счастью.

Женское кредо – «человек создан для счастья, как птица для полета». Мужское – «на свете счастья нет, но есть покой и воля». Воля причем, как правило, не его. То ему жена развод не дает, то мама жениться не разрешает. Женщины не слушают никого. Они едут и летят за любимыми в Казань, Москву, Ниццу и Милан. Мужчины вздыхают: «Нет, я не такой, я не готов к счастью, я слабак и трус - я уже говорил?» Но к счастью, на каждого слабака и труса находится сильная и смелая.
Впрочем, может быть это не от храбрости. А от необучаемости. Как знаете – у землероек. Говорят, этот мелкий грызун – единственное необучаемое млекопитающее на Земле. Во время опытов все прочие усваивают, что вот на эту кнопку нажимать не надо – там электрический ток, будет больно. И только землеройка жмет на кнопку, пока себя не убьет. Так и женщина.
Встретила, полюбила, вышла замуж, родила, развод, слезы, нервы, клятвы «Я больше никогда», прошло время и все сначала – встретила, полюбила…Раньше я с изумление (а местами, что скрывать с жалостью и презрением) смотрела на мам, у которых двое-трое детей и все от разных пап и все без алиментов. И без квартиры. «Ну, как так можно?»- думала я. «Три раза встать на одни грабли? » Смотрю на них спустя время- а они ничего. Живут, влюбляются, надеются, хотят еще - и замуж, и детей, и счастья, много-много счастья. Верят, что это возможно. Что все еще будет. Может быть так и надо? Зачем помнить плохой опыт? Зачем позволять ему калечить твоя длинную, долгую и возможно, единственную жизнь.
Мужчины не умеют расставаться хорошо – будет много странных поступков, еще больше обидных слов. Можно научиться быть готовой к этому? Вряд ли. Хотя у меня есть один рецепт – попытаться во время печального разговора представлять свою жизнь без него. Легче от этого не станет – но поможет сохранять внешнее спокойствие. Только представлять по-честному – в деталях, чтобы в глазах шла усиленная работы мысли и не было гнетущего отчаяния «Как же я буду жить без!!!». На душе останутся синяки и даже шрамы, но можно жить дальше и с ними. И хорошо жить.

У моей подруги был долгий и тяжелый развод. В себя она приходила несколько лет, не без помощи психолога. После долгой и дорогой терапии она написал в своем блоге строчку, которую я запомнила навсегда: «Мои шрамы - это больше не память о том, как было плохо. Это напоминание о том, как бывает хорошо»

http://www.province.ru/blog/razmyshlenya_ruzhenki/effekt-zemleroyki/

автор Руженка Березуцкая

p.s.когда-то одна нехорошая женщина разместила этот текст как свой.нимало не стесняяясь принимала аплодисменты. Потому пришла автор текста Руженка Березуцкая и даже её приход ничего не изменил- "автор" издевалась и ругалась с Руженкой....

Так вот- о чём я!

Прекрасная тема -давайте обсудим!

Картина дня

наверх