На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Ненастный гаденыш,лишить его всего на территории России.У Макаревича* в Р...
  • Нина Третьякова
    За такой гонорар, любой бы из нас рассмешил бы так, что все зрители помнили бы до следующего нового года и ещё бы и с...Галкин* поднял св...
  • ШКИПЕР
    " В рекламе Лайма обещает продемонстрировать «триумф красоты и волшебной музыки» "«Нам бандеровки н...

Королевская Ватрушка, нам заменяет и торт и пирожное.

Никто не сможет устоять перед таким лакомством.

 

В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука -200гр.
  • Сахар -100гр.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.)

Для начинки:

  • Творог -400гр.
  • Яйцо -3шт.
  • Сахар -100гр.
  • Ванильный сахар – 1-2ч.л.
  • Изюм -100гр.
  • Крахмал -1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

  • Сметана -250гр.
  • Сгущённое молоко -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замочим 100 грамм изюма.

 

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем. Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.

 

Отставим в сторону.

Приготовим творожную прослойку. В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать. Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар. Я еще добавляю 1 ст.л кукурузного крахмала, но это пожеланию. Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.

 

Для удобства крошку разделим на 2 части. Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см. Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом. Кладем одну часть крошки.

 

Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом. Сверху засыпаем второй частью крошки.

 

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.

 

Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.

 

Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.

 

Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок. Оставляем до полного остывания. За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.

 

Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх