В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука -200гр.
- Сахар -100гр.
- Сливочное масло -100гр.
- Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.)
Для начинки:
- Творог -400гр.
- Яйцо -3шт.
- Сахар -100гр.
- Ванильный сахар – 1-2ч.л.
- Изюм -100гр.
- Крахмал -1 ст.л. (по желанию)
Для крема:
- Сметана -250гр.
- Сгущённое молоко -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замочим 100 грамм изюма.
В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем. Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.
Отставим в сторону.
Приготовим творожную прослойку. В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать. Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар. Я еще добавляю 1 ст.л кукурузного крахмала, но это пожеланию. Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.
Для удобства крошку разделим на 2 части. Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см. Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом. Кладем одну часть крошки.
Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом. Сверху засыпаем второй частью крошки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.
Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.
Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок. Оставляем до полного остывания. За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.
Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии