мука 180 г
отварной картофель 200 г (две крупные картофелины)
2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания рулета)
щепотка соли
====================================
начинка
350 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г сыра
щепотка паприки
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль и перец. Остудить.
Картофель отварить, остудить и натереть на терке.
Замесить тесто из муки, тертого картофеля, яйца, немного посолить.
...
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной терке.
Выложить грибы с луком.
Свернуть рулетом.
...
Рулет слегка приплюснуть, сделать вилкой наколы и смазать яйцом.
Посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Свежие комментарии