Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Американцам можно, нам — нельзя

Американцам можно, нам — нельзя

 

Минувшей ночью разболелся зуб. Красивый. Почти свежесделанный. Вы спросите — причем тут зуб, и почему в заголовке — американцы? На самом деле ничего странного, прямая связь ясна и понятна, проста, как валенок.

Зуб дождался момента, когда «стоматологическая помощь оказывается только в экстренных случаях», потому пришлось гордо вздыхать, глотать обезболивающее и терпеть. Лишаться зуба в рамках оказания „экстренной стоматологической помощи“ не хотелось.

И вот в первую героическую ночь терпежа остался я один на один …с телевизором.

За три с небольшим часа Джеральд Батлер в одно лицо два раза спас американского президента от толп обезумевших террористов. Потом его место занял Ченинг Татум. В заключение Аарон Эйнхарт, изображавший президента в фильмах с Батлером, бодренько спас Лос-Анджелес и весь мир от инопланетного вторжения в роли бравого морского пехотинца вооруженных сил США.

Фильмы эти, высокой художественной ценностью не отличающиеся, я не специально подбирал. Случайно включил первый, а остальные — сами подтянулись.Телевизоры нонче умные. 

И теперь внимание, вопрос: товарищи. А вот это что — не пропаганда? Нет? Не воспитание патриотизма, который прямо-таки переполнять должен каждого, когда он видит, как бравый морпех в капусту крошит захватчиков, а охранник президента одной левой мочит легионы террористов, даже не испачкав белой майки (в одном случае) или не порвав отглаженных брючек (в другом)?

Или, по вашему, смелая девочка, которую угрожают застрелить, вынуждая президента открыть «ядерный чемоданчик», отвечающая на его тираду, что он сейчас должен выбирать — ее жизнь или жизнь миллионов, отвечающая:

— Я понимаю, мистер президент! — это не пропаганда и не воспитание патриотизма, нет?

Если вы не понимаете идеологической подоплеки — то наивный вы человек.

Но вот что странно — я ни разу не слышал от наших «поборников прав и свобод» жалоб на то, что американские фильмы полны пропаганды. А вот чуть что у наших выходит — сразу вопль раздается:

— Нашим детям промывают мозги! Пропаганда! Ужас, кошмар, попирание свобод и прочая…

Хотя, по правде сказать, наши такого количества идеологически правильных и выверенных фильмов — не снимают.

Интересный расклад, не находите? Для американцев герой, стоящий на страже страны и президента — нормален. У нас же даже герой просто страну защищающий — уже «промывка мозгов». Причем американские фильмы эти «нетоварищи» еще и боготворят — мол, киноискусство!

Интересно — это двойные стандарты, двуличие, или ненависть к собственной стране?

Как считаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх