♀♂ Гостиная для друзей

36 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Секретева19 января, 12:14
    Хороший добрый рассказ.Рассказ "Бабка"
  • aleksey Дедушка19 января, 9:14
    .... они вначале поглядят на нас .....Массовая вакцинац...
  • Рожденный СССР19 января, 4:43
    «...Первая — в том, что нежелание многих граждан вакцинироваться из-за недоверия...» - вот и именно! Идите на ухо со ...Массовая вакцинац...

Загулял от жены, ждал прощения, но та ушла.

Вот такая вот классическая ситуация.

Мужчина был уличён в супружеской неверности, но вместо ожидаемого прощения получил развод. Конечно, он не доволен. Вася искренне не понимает, почему его жена перечёркивает многолетнюю историю их семейных отношений из-за какого пустячного загула. Он всего-то пару раз на сторону сходил!

Более того, родня Машу тоже не поддержала: упрекали её в том, что ей своя гордость дороже счастья детей и благополучия семьи.

Что делать? Конечно, прощать! Ну понадувать губки пару недель, получить парочку милых подарков и принять обратно. В конце концов, жизнь супружеская долгая и без адюльтера редко обходится.

А уж если ты идёшь на сознательный финиш, то... Сама виновата, как говорится.

Но давайте попытаемся всё-таки включить здравый смысл, а не только какие-то стереотипные фантазии а-ля "женщина должна".

Когда человек, состоящий в отношениях с другим человеком, заводит параллельно отношения с третьим человеком, то он этим своим поступком сам создаёт ситуацию риска. Он должен прекрасно понимать, что никто прощать его не обязан,и он собственноручно сейчас приближает финал некогда любимой и дорогой семьи.

Все люди ошибаются?

О, да!

Но и платят за свои ошибки сполна.

Например, потерей любимой жены. Или потерей уважения со стороны детей. Или...

Да много всего может быть. Никогда не знаешь, кто тебя простит, а кто от тебя отвернётся.

Но если я совершаю ошибку, я могу только надеяться на прощение. Однако не могу его требовать. Никто не обязан прощать мои огрехи. Особенно, если я их делаю по своей воле, с открытыми глазами и развязанными руками.

Совершая некий поступок, человек берёт ответственность за его последствия. Не кто-то там на стороне, обязанный прощать и принимать. А сам человек.

Если у меня есть голова, а в этой голове есть развитый мозг, то я способен отдать себе отчёт о том, к чему могут привести те или иные действия. По крайней мере, в случае измены - это сделать легко.

И если я продолжаю идти налево, на что-то там надеясь, то это моя личная трудность. Можно потом долго и красиво объяснять, что привело меня к этому, но факт остаётся фактом: я предатель, сознательно потерявший доверие близкого человека.

И кто теперь скажет, что виновата Маша? В чём виновата? Что она сделала? Или чего не сделала?

Вася пошёл и сделал. Вася получил то, что получил. Но нет же. Многие пытаются именно женщине навязать вину за распад семьи в случае мужской измены. На мой взгляд, это высшая степень неразумности.

Нельзя обязать человека прощать. Но можно обязать человека не обманывать, не предавать и не изменять. Это будет более правильно.

А если уж случилось, то, что получилось, то следует, конечно, пожалеть героя (мы же милосердные люди), но при этом дать понять Васе, что получил он ровно то, к чему сам стремился.

И жена его совсем не виновата ни в чём.

Наоборот, подав на развод, она поступила честно и правильно: простить и забыть всё равно бы не смогла, а так дала себе шанс жить без грязи.

И детям показала, что есть поступки, которые прощать не надо.

Да, горький опыт. Да, сложный. Да, печальный. Но ценный.

Как и многое в этой жизни.

Загулял от жены, ждал прощения, но та ушла.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх